Cuillères feuilletées, rillettes aux deux saumons
Imprimer
Ces cuillères feuilletées je les ai repérées chez Cookist et vraiment c'est très simple à réaliser pour un visuel au final qui fait son petit effet. Proposées lors d'un apéritif avec des amis elles ont fait l'unanimité.
Ingrédients
8
Personne
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Jaune d'oeuf 1 unité
-
Rillletttes de saumon 100 g
-
Graines de sésame 1 pincée
-
Oeuf de lump 1 c à s
-
Crevettes ou écrevisses 8 unités
Préparation
-
1
Les cuillères feuilletées, façonnagePréchauffez le four à 180° Déroulez vote pâte feuilletée. Servez vous d’une petite cuillère à soupe comme emporte-pièce et réalisez des cuillères de pâte feuilletée.
-
2
Cuisson des cuillères feuilletéesDéposez ensuite vos cuillères délicatement sur un rouleau type papier essuie tout tapissé de film aluminium posé sur une silpat. Badigeonnez ensuite vos cuillères de jaune d’œuf. Saupoudrez de graines de sésame. Faites cuire 20mn
-
3
Les cuillères suiteLaissez ensuite refroidir les cuillères. Détachez les délicatement, j’en ai malheureusement cassé 2. Laissez les refroidir.

-
DressageDéposez ensuite une c a thé de rillettes de saumon, puis un petit dôme d’œufs de lump et une petite écrevisse ou une crevette pour terminer la décoration de vos cuillères.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?