Cuillères feuilletées, rillettes aux deux saumons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Ces cuillères feuilletées je les ai repérées chez Cookist et vraiment c'est très simple à réaliser pour un visuel au final qui fait son petit effet. Proposées lors d'un apéritif avec des amis elles ont fait l'unanimité.

Ingrédients

8 Personne
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

  • Rillletttes de saumon

    Rillletttes de saumon 100 g

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 1 pincée

  • Oeuf de lump

    Oeuf de lump 1 c à s

  • Crevettes ou écrevisses

    Crevettes ou écrevisses 8 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Les cuillères feuilletées, façonnage
    Préchauffez le four à 180° Déroulez vote pâte feuilletée. Servez vous d’une petite cuillère à soupe comme emporte-pièce et réalisez des cuillères de pâte feuilletée.
  2. 2
    Cuisson des cuillères feuilletées
    Déposez ensuite vos cuillères délicatement sur un rouleau type papier essuie tout tapissé de film aluminium posé sur une silpat. Badigeonnez ensuite vos cuillères de jaune d’œuf. Saupoudrez de graines de sésame. Faites cuire 20mn
  3. 3
    Les cuillères suite
    Laissez ensuite refroidir les cuillères. Détachez les délicatement, j’en ai malheureusement cassé 2. Laissez les refroidir.

  4. Dressage
    Déposez ensuite une c a thé de rillettes de saumon, puis un petit dôme d’œufs de lump et une petite écrevisse ou une crevette  pour terminer la décoration de vos cuillères.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette