Crackers au fromage et graines

Des crackers maison au vrai goût de fromage à agrémenter selon vos envies

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

  • Pour une trentaine de petits crackers
  • 50 g de beurre mou
  • 1 filet d'huile d'olive ou de sésame
  • 150 g de cheddar vieux ou mimolette vieille ou autre fromage de texture similaire
  • 150 g de farine de seigle semi complète
  • 30 g de farine T45
  • 30 g de farine de blé semi complète OU 230g de farine tous usages
  • 30 g de graines (de votre choix, tournesol, pavot, lin…)
  • Piment de cayenne au goût
  • Une pincée de sel

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Râpez grossièrement le fromage, le mélanger à la spatule ou au robot pâtissier à l’aide de la feuille avec l’huile d’olive et le beurre mou. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients, mélangez jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé. Si besoin ajoutez un peu d’eau. Ne pas trop travailler sinon la pâte sera friable. Rassemblez la pâte sur le plan de travail et la fraiser pour rendre le tout homogène. Faire une boule, filmez et mettre au frais au moins 30 minutes. Sur un plan de travail étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau, pas très épais sur 3mm environ. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Découpez les crackers de la forme voulue à l’aide d’un couteau et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçants un peu les uns des autres. Utilisez une spatule plate pour les déplacer. Si vous le souhaitez-vous pouvez les badigeonner d’un jaune d’œuf battu avec une pincée de sel et un peu d’eau. Cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les crackers soient bien dorés. Eteindre le four et après 3 minutes sortir les biscuits et laisser refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Vous pouvez les garder 2 – 3 jours dans une boite hermétique. Plus d'astuces pour varier cette recette selon vos envies sur le blog http://bit.ly/2DkArFx
C'est terminé
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