Crêpes légères pour 4 personnes : la recette facile

10 mn
Facile
450 kcal

Voici une recette de crêpes légères et vraiment délicieuses. Petits et grands en raffolent. Envie de crêpes savoureuses ? Cette recette simple et rapide vous permettra de régaler famille et amis en toute occasion. Avec des ingrédients du quotidien, vous obtiendrez une vingtaine de crêpes parfumées au rhum et au citron, avec une texture aérienne grâce à la combinaison farine-Maïzena.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pour environ 20 crêpes

  • Farine

    Farine 150 g

  • Maïzena

    Maïzena 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Eau

    Eau 2 verres

  • Lait

    Lait 1 verre

  • Rhum

    Rhum 4 c à s

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Sucre fin

    Sucre fin 2 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

  • Zeste d'un citron

    Zeste d'un citron

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, la Maïzena, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Mélanger le tout. Mettre les oeufs et les incorporer en tournant délicatement. Ajouter l'huile, bien mélanger. Pour finir, verser le lait et l'eau pour obtenir une pâte fluide. Parfumer avec le rhum et le zeste de citron. Laisser reposer à température ambiante 45 minutes.
  2. Pour finir
    Faire les crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Déguster vos crêpes avec l'accompagnement de votre choix : confiture, chantilly, chocolat noir fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mimi - 29 mai 2011
Excellent

Extra
Elle était fantastique

Signaler marine-v66 - 13 mars 2011
Excellent

Parfaite
Des crêpes légères et qui ne collent pas.

Notez cette recette