5/5
2 avis
Crêpes légères pour 4 personnes : la recette facile
10 mn
Facile
450 kcal
Voici une recette de crêpes légères et vraiment délicieuses. Petits et grands en raffolent. Envie de crêpes savoureuses ? Cette recette simple et rapide vous permettra de régaler famille et amis en toute occasion. Avec des ingrédients du quotidien, vous obtiendrez une vingtaine de crêpes parfumées au rhum et au citron, avec une texture aérienne grâce à la combinaison farine-Maïzena. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
Pour environ 20 crêpes
-
Farine 150 g
-
Maïzena 50 g
-
Oeuf 4 unités
-
Eau 2 verres
-
Lait 1 verre
-
Rhum 4 c à s
-
Huile 3 c à s
-
Sucre fin 2 c à s
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure 1/2 sachet
-
Zeste d'un citron
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Dans un saladier, mettre la farine, la Maïzena, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Mélanger le tout. Mettre les oeufs et les incorporer en tournant délicatement. Ajouter l'huile, bien mélanger. Pour finir, verser le lait et l'eau pour obtenir une pâte fluide. Parfumer avec le rhum et le zeste de citron. Laisser reposer à température ambiante 45 minutes.
-
Pour finirFaire les crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Déguster vos crêpes avec l'accompagnement de votre choix : confiture, chantilly, chocolat noir fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?