Crêpes légères (Crêpe sucrée)
Imprimer
À l'approche de la chandeleur une recette de crêpe légère pour un bon petit brunch ou un petit déjeuner bien copieux pour commencer la journée !
Ingrédients
- 170 g de farine
- 50 g de maïzena (fleur de maïs)
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait demi-écrémé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de rhum
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 41 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé.
- 2 Creusez une fontaine, mettez les œufs, le sel et l'huile. Mélangez.
- 3 Délayez au fouet et ajoutez le lait par petites quantité, puis le rhum.
-
Pour finirGraissez une poêle à crêpes et faites cuire à feu vif. Retournez la crêpe et faites cuire de l'autre côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?