Crêpes légères à la farine de châtaigne : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Ces crêpes sont délicieuses, le petit goût épicé et sucré apporté par la farine de châtaigne est très agréable. Les amateurs de sucré-salé les apprécierons certainement avec du fromage de chèvre frais et un filet de miel corsé. Bien évidemment, elles se suffisent à elles-même et sont très bonnes "natures".

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 mn
  • 1 h 08 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Dans un saladier, tamiser les farines, le sel et éventuellement le sucre si vous en mettez. Faire un puits et y casser les œufs. Mélanger doucement puis ajouter progressivement le lait et l'eau. Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse. Couvrir le saladier d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu ou d'huile et faire cuire les crêpes. Servir immédiatement dès la sortie de la poêle ou les conserver entre 2 assiettes pour qu'elles restent bien chaudes. A garnir selon vos envies, bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Ange - 3 novembre 2020
Excellent

Très bonne recette ! J ai rajouté un zeste de deux mandarines cette version de recette de crêpes est délicieuse faites la ça vaut le coup !!! On s est régalé

Signaler blateiras30 - 4 février 2012
Très bien

Super bon
Avec de la farine de châtaignes des Cévennes, encore meilleur !!
S'y on y ajoute de la confiture de châtaignes des Cévennes, c'est encore mieux. On est chauvins par chez nous lol...
Ma suggestion : ne rien changer !

Signaler chris. - 1 février 2012
Excellent

MIAM
Merci pour cette très bonne recette, les proportions sont bonnes.
j'ai ajouté 30g de sucre de canne en poudre + 2 gouttes d'arôme naturel de vanille.
Approuvé par les gourmands de la famille !

Signaler Lolie345 - 7 octobre 2024
Très bien

Bonne recette mais la pâte était un peu trop épaisse à mon goût. La prochaine fois, je mettrai plus de liquide.

Signaler Mino - 21 janvier 2023
Excellent

Crêpes délicieuses et facile à faire

Notez cette recette