Crêpes légères à la farine de châtaigne : la recette facile
Ces crêpes sont délicieuses, le petit goût épicé et sucré apporté par la farine de châtaigne est très agréable. Les amateurs de sucré-salé les apprécierons certainement avec du fromage de chèvre frais et un filet de miel corsé. Bien évidemment, elles se suffisent à elles-même et sont très bonnes "natures".
Ingrédients
- Pour une douzaine de crêpes environ, plus ou moins selon la taille de votre poêle
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine de châtaigne
- 2 gros oeufs
- 400 ml de lait demi-écrémé
- 50 à 100 ml d'eau
- 1 à 2 sachets de sucre vanillé pour des crêpes sucrées (facultatif)
- Sel
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 3 mn
- 1 h 08 mn
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?