Crêpes à la farine de châtaigne : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

J'ai eu peur au départ que mes enfants n'aiment pas cette pâte à crêpes, du coup ce jour là, j'ai préparé 2 pâtes à crêpes : la 1ère (la classique), la 2ème, en 1er plan (la recette ci-dessous). En fait, je me suis embêtée pour rien car les enfants ont adoré cette nouvelle recette de pâte à crêpes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 1 h 12 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, tamiser chaque farine. Faire fondre le beurre. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait, la pincée de sel, le sucre cassonade, le beurre. Prendre les farines tamisées et les verser dans le saladier où il y a la préparation liquide. Mélanger le tout énergiquement. La pâte doit être homogène. Laisser reposer la pâte 1 heure, voir plus si possible.
  2. Pour finir
    Huiler la poêle à crêpes antiadhésive avec un papier absorbant. Chauffer la poêle à feu vif. A l'aide d'une louche, verser la pâte en une seule fois et répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Cuire à feu moyen, pendant 1 minute de chaque côté. Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Vincent - 8 septembre 2013
Excellent

Un peu trop gras et sucré
Très bonne recette, la farine de châtaignes apporte un délicieux petit goût de noisette.
Ma suggestion : J'ai Utilisé Un Mélange De Farines (Bio) De 2/3 Châtaignes 1/3 Blé Et, Comme Dans Toutes Les Crêpes Que Je Fais, Un Peu De Bière Blonde Pour Alléger La Pâte Et Diminuer Le Temps De Repos.
Je n'ajoute pas de sucre pour pouvoir aussi en faire des salées.
Enfin, J'ai Remplacé Le Beurre Fondu Par De L'huile Végétale (Tournesol+Sésame), Qui Est Plus Digeste À Mon Goût.

Signaler Elodie  - 9 août 2015
Excellent

Excellente recette nous nous sommes régale

Signaler Lydia - 30 janvier 2008
Excellent

Excellent !
Très bonne recette, toute ma petite famille a adoré !
Ma suggestion : On garnit comme on veut !

Signaler Valérie - 16 octobre 2006

Réponse
Vous pouvez en trouver dans les magasins bio.

Signaler Blandine - 13 octobre 2006

Farine de châtaigne
J'aime bien l'idée d'utiliser de la farine de châtaigne mais où en trouver dans nos régions (Normandie) ? Merci de votre réponse.

Notez cette recette