Crêpes légères et parfumées
Imprimer
Des crêpes ultra légères et bien parfumées qui se permettent même de pouvoir être mangées nature tout simplement... Recette issue de mon blog : ogourmandiz. Over-blog. Com.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu
- 4 oeufs
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 25 cl de bière
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sel, la levure, les sucres, l'huile ou le beurre et les œufs.
- 2 Délayer peu à peu avec le lait et l'eau pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter l'extrait de vanille, le rhum et la bière.
-
Pour finirGraisser une poêle, la faire chauffer et y verser une petite louche de pâte en mince épaisseur. Faire cuire à feu assez vif, retourner la crêpe et la faire cuire de l'autre côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?