Compote de tomates à la vanille

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Voici une recette de compote insolite mais délicieuse au doux parfum de vanille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les tomates. Couper les tomates en morceaux. Les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau avec le sucre et la vanille. Faire cuire à feu doux.
  2. 2 Vérifier régulièrement la cuisson. Les tomates ne doivent pas attacher. Si besoin, ajouter du sucre. Remuer de temps en temps. Enlever le surplus d'eau régulièrement de façon à ne laisser qu'un fond dans la casserole.
  3. Pour finir
    Lorsque les tomates sont fondantes et bien aromatisées, verser la compote dans des ramequins. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Aïda - 19 août 2009
Très bien

Original
C'est très simple à faire, ça ne prend pas beaucoup de temps. C'est fin en goût.
Ma suggestion : Ne pas mettre d'eau au départ, les tomates en rendent beaucoup dès le départ.

Signaler Marie Helene - 24 août 2008
Excellent

Excellent
C'est délicieux et surprenant, très rafraîchissant à la fin du repas.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à enlever le jus rendu par les tomates.

Signaler joanne.b - 17 mars 2012
Excellent

Trop bon
Délicieux. Prochaine fois j'essaie avec moins de sucre.

Notez cette recette