Compote de mirabelles

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

La saison des mirabelles est très courte : profitons-en !

Ingrédients

  • 400 g de mirabelles mûres à point
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Laver les fruits. Les couper en deux et retirer le noyau.
  2. 2 Dans un saladier, sucrer selon le goût. Laisser macérer : le sucre doit être fondu et un sirop se forme autour des fruits.
  3. 3 Cuire dans un poêlon à feu vif, 10 minutes maximum. Les fruits doivent rester entiers.
  4. Pour finir
    Placer au réfrigérateur jusqu'au repas. Servir glacé avec de la saucisse et des pommes de terre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler elise-m77 - 20 juillet 2011
Excellent

Compote mirabelles
Très bon
Ma suggestion : Je l'ai cuite avec une branche de lavande que j'ai retiré avant de servir, c'est excellent et relève le goût du fruit

Notez cette recette