Arroz com linguica
Découvrez la recette de l'Arroz com linguica, une manière détournée de risotto tout droit venue du Brésil.
Ingrédients
- 1 verre de riz basmati (environ 60 g)
- 2 verres d'eau bouillante
- 2 saucisses fumées
- 2 bananes pas trop mûres
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de sel
- 1 noix de beurre demi-sel
- huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir les deux saucisses entières pendant quelques minutes dans l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Enlever les saucisses de l'eau et les couper en rondelles de 1 cm environ.
-
2
Couper l'ail et l'oignon en petits dés et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une casserole. Ensuite, ajouter les rondelles de saucisses et les faire revenir tout en ajoutant le paprika. Ajouter le riz et bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne un peu transparent. Ajouter ensuite l'eau bouillante et le sel. Couvrir la casserole et faire cuire à température moyenne jusqu'à ce que le riz soit cuit. Si nécessaire, ajouter un peu plus d'eau et rallonger le temps de cuisson de quelques minutes.
-
3
Couper les bananes au milieu, puis dans leur longueur. Mettre la noix de beurre dans une poêle et faire frire les morceaux de banane des deux côtés.
-
Pour finirPlacer le riz dans un plat et disposer les bananes frites par-dessus.
Avez-vous aimé cette recette ?