Risotto au potiron et aux lardons

5 / 5  basé sur 16 avis
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Une savoureuse, familiale et moelleuse petite recette d'automne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Couper le potiron en petits dés. Peler et émincer finement l'oignon.
  2. 2 Dans un petit faitout, fondre l'oignon émincé dans 30 g de beurre. Verser le riz et remuer pendant une minute environ (les grains de riz doivent devenir translucide). Ajouter les lardons, remuer, arroser avec le vin blanc sec. Le laisser s'évaporer. Ajouter les dés de potiron, saler légèrement et poivrer. Mélanger.
  3. 3 Verser par louches le bouillon chaud sur le riz, en attendant que chaque louche ait été absorbée avant d'en ajouter une autre.
  4. 4 En fin de cuisson, incorporer 30 g de beurre et le parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Laisser reposer cinq minutes à couvert, hors du feu. Servir sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Laure -  2 février 2021
Excellent

excellent!

Signaler lisa - 20 novembre 2020
Bien

Pour moi il manque de l'eau. Avec le demi-litre de la recette mon riz était encore vraiment croquant et mon potiron de même ! J'ai mis 1L et ça va mieux. Mais tout de même pas une révélation...

Signaler pierre_q - 25 novembre 2018
Très bien

J'ai blanchi les lardons car top salé la première fois. Désormais,c'est parfait.

Signaler anna-p14 - 28 février 2018
Excellent

une tuerie ! original, très savoureux. merci 1000 fois pour cette recette que je fais régulièrement

Signaler katell_s - 26 février 2017
Excellent

Super recette.
J ai utilisé du potimarron et un bouillon de volaille. Vraiment très bon.

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