Risotto au potiron et aux lardons
Voici une recette d'automne savoureuse de risotto au potiron et aux lardons. Je trouve que c'est une bonne idée pour cuisiner le potiron ! C'est facile à préparer et vraiment délicieux.
Ingrédients
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Potiron 400 g
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Oignon 1 unité
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Beurre 60 g
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Lardon fumé 150 g
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Riz rond ou arborio 350 g
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Parmesan 60 g
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Vin blanc sec 15 ml
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Sel
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Poivre
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Bouillon chaud 1,2 litre
Préparation
- 1 Couper le potiron en petits dés. Peler et émincer finement l'oignon.
- 2 Dans un petit faitout, fondre l'oignon émincé dans 30 g de beurre. Verser le riz et remuer pendant une minute environ (les grains de riz doivent devenir translucide). Ajouter les lardons, remuer, arroser avec le vin blanc sec. Le laisser s'évaporer. Ajouter les dés de potiron, saler légèrement et poivrer. Mélanger.
- 3 Verser par louches le bouillon chaud sur le riz, en attendant que chaque louche ait été absorbée avant d'en ajouter une autre.
- 4 En fin de cuisson, incorporer 30 g de beurre et le parmesan râpé.
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Pour finir
Laisser reposer cinq minutes à couvert, hors du feu. Servir sans attendre.
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