Risotto alla pilota

2.8 / 5  basé sur 16 avis
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Petit voyage en Italie pour déguster ce merveilleux risotto ! Un régal pour toute la famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Portez le bouillon à ébullition puis versez-y le riz en pluie. Remuez et laissez frémir une bonne dizaine de minutes.
  2. 2 Couvrez et éteignez la marmite. Laissez reposer pendant 15 minutes au chaud.
  3. 3 Entre temps, faîtes revenir dans une poêle les saucisses sans leur peau avec une noix de beurre. Ajoutez le tout au riz cuit. Terminez en ajoutant beaucoup de parmesan.
  4. Pour finir
    Servez le risotto après l'avoir mélangé soigneusement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler filomène - 22 octobre 2011
Bien

APPELATION ERRONEE
Le terme "risotto" est tout à fait impropre mais la recette est intéressante pour accompagner des saucisses.
Ma suggestion : on appelle un chat un chat !

Signaler figues - 21 octobre 2011
Bien

avis
moi d'origine italienne le risotto ne se cuit pas de cette manière : de l'huile d'olive dans un sautoir , je fais dorer une échalote ou un oignon j'ajoute le riz et lorsqu'il est transparent j'ajoute un petit verre de vin blanc sec et le bouillon de volaille petit à petit en remuant jusqu'à cuisson complète :15 à 20 m

Signaler michele-l17 - 11 avril 2012
Très bien

ma insomma...
c'est vrai que ce n'est pas la recette habituelle du risotto mais ma voisine à Milan faisait la même chose qui plus est, le cuisait à la cocotte-minute..et appelait cela risotto de la même manière! et MILAN est quand la terre par excellence du riz, non?

Signaler corinne_v69 - 21 octobre 2011
Médiocre

madame
d'accord avec Pierrette, ce n'est pas la cuisson pour un risotto. le risotto se faire cuire en rajoutant et en melangeant du bouillon et ce jusqu'a la fin de la cuisson
Ma suggestion : trouvez un autre nom pour la cuisson riz pilaf serait plus approprie

Signaler evelyne-g57 - 29 janvier 2011
Très bien

Très facile à réaliser
Plat idéal quand on n'a pas trop de temps, pas besoin de riz spécial risotto.
Ma suggestion : Accompagné d'une bonne salade verte, c'est un plat facile pour le soir.

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