Risotto aux pétoncles et champignons
Découvrez la recette de Risotto aux pétoncles et champignons, un délice qui se marie très bien avec un bon verre de vin blanc, à consommer avec modération.
Ingrédients
- 340 g de riz à risotto
- 1200 ml de bouillon de poisson (1200 ml d'eau chaude avec 4 cuillères à soupe de fumet de poisson)
- 300 g de champignons émincés
- 400 g de noix de pétoncles
- 2 belles échalotes
- 1 pincée de safran
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Émincer une échalote et la faire revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse. Préparer le bouillon de poisson. Ajouter le riz et couvrir avec un peu de bouillon.
- 2 Émincer la seconde échalote et la faire revenir avec de l'huile dans une poêle, ajouter les champignons à feu vif pour qu'ils rendent leur eau. Ensuite les retirer. Remuer le riz et ajouter du bouillon si nécessaire.
-
3
Dans la poêle vide mettre une noix de beurre et faire revenir les pétoncles, ensuite ajouter les champignons.
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4
Remuer le riz et ajouter du bouillon. Recommencer jusqu'à ce que le riz ait presque absorbé tout le bouillon. Ajouter le safran. Il faut que le bouillon réduise.
-
Pour finirUne fois le riz prêt, mettre une cuillère à soupe de crème fraîche pour rendre le riz bien onctueux. Y ajouter les pétoncles et les champignons, mélanger délicatement et servir aussitôt.
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