Risotto aux pétoncles et champignons

4.6 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Risotto aux pétoncles et champignons, un délice qui se marie très bien avec un bon verre de vin blanc, à consommer avec modération.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincer une échalote et la faire revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse. Préparer le bouillon de poisson. Ajouter le riz et couvrir avec un peu de bouillon.
  2. 2 Émincer la seconde échalote et la faire revenir avec de l'huile dans une poêle, ajouter les champignons à feu vif pour qu'ils rendent leur eau. Ensuite les retirer. Remuer le riz et ajouter du bouillon si nécessaire.
  3. 3
    Dans la poêle vide mettre une noix de beurre et faire revenir les pétoncles, ensuite ajouter les champignons.
  4. 4
    Remuer le riz et ajouter du bouillon. Recommencer jusqu'à ce que le riz ait presque absorbé tout le bouillon. Ajouter le safran. Il faut que le bouillon réduise.
  5. Pour finir
    Une fois le riz prêt, mettre une cuillère à soupe de crème fraîche pour rendre le riz bien onctueux. Y ajouter les pétoncles et les champignons, mélanger délicatement et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler polouf - 1 novembre 2014
Très bien

Très bien ma famille s'est régale
J'ai cercle le risotto et separe les pétoncles pour soigner la presentation
Ajout aussi de coriandre frais et citron a la cuisson des pétoncles pour plus de peps

Signaler Domi - 3 novembre 2013
Excellent

Excellent
Tout le monde était ravi

Ma suggestion : J'ajoute juste avant la crème un petit verre de vin blanc sec et des copeaux de parmesan dessus

Signaler andy-h - 10 octobre 2010
Très bien

Très bon
Très bonne recette et assez simple à réaliser.
Seul différence à la recette de mon coté : j'ai réalisé mon propre bouillon de poisson.

Signaler mick - 19 février 2015
Excellent

C est la deuxième fois que je le fais,Délicieux

Signaler Ludo le cuisto - 27 juillet 2013
Très bien

Succulent

Notez cette recette