Couronne au citron sans lait ni blé
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Ingrédients
- 100 g de tahin
- 50 g de purée d'amande
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de sucre de canne complet
- 2 cuillères à soupe de sirop au gingembre ou sirop d'érable
- 4 oeufs
- 2 bananes bien mûres
- 2 citrons
- 10 cl de crème végétale
- 50 g de canneberges séchées ou autres fruits confits
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 250 g de farine de riz
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
-
2
Hors du bain marie, ajouter les œufs un par un, et à l’aide d’une cuillère à soupe, les intégrer à la pâte.
-
3
Verser la crème végétale et l'incorporer au mélange. La pâte s’assouplit. Râper le zeste d’un citron (pour un goût plus prononcé, on peut râper les deux zestes)et mélanger de nouveau. Presser les citrons et les ajouter à la pâte, elle devient encore plus liquide.
-
4
Ecraser les bananes et les incorporer à la pâte, la consistance s’épaissit. Intégrer la farine de riz mélangée au bicarbonate et mélanger délicatement en soulevant la pâte pour l’aérer au maximum. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
-
5
Monter les blancs en neige ferme à l’aide d’une pincée de sel et un peu de jus de citron et les incorporer petit à petit à la préparation de base. Dans un bol, verser les canneberges avec un peu de farine de riz puis mélanger pour éviter qu’elles ne se collent entre elles et qu’elles soient uniformément réparties dans la pâte. Puis les intégrer à la pâte.
-
Pour finirBeurrer un moule en couronne et y verser le tout. Faire cuire 40 minutes (vérifier la cuisson, chaque four cuit différemment) et laisser le gâteau tiédir avant de le démouler.
C'est terminé
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