Clafoutis aux framboises et réglisse
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de framboises
- 2 oeufs
- 40 g de fécule
- 20 g de farine
- 180 g de crème liquide
- 30 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 10 g de beurre
- 1/2 plaque de zan (réglisse à l'anis)
- 1 rouleau de réglisse (Haribo)
- 1 cuillère à café de sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 faire bouillir la crème liquide dans une casserole,y faire fondre dedans la demi-plaque de zan. ensuite laisser refroidir.
- 2 dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre,fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. incorporer alors la fécule et la farine puis la crème au réglisse.
- 3 beurrer deux petits plats individuels allant au four. y disposer les framboises.
- 4 verser la préparation sur les framboises. parsemer le dessus de poudre d'amandes. enfourner 15min à four moyen.
- 5 poudrer les clafoutis de sucre glace dés la sortie du four. décorer avec le rouleau de réglisse découpé en rubans.
-
Pour finirdéguster tiéde.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?