Clafoutis aux framboises et amandes
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Ingrédients
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 10 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre roux
- 30 g de maïzena
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- 30 g de poudre d'amandes pour le moule
- 1 barquette de 125 grammes de framboises fraîches
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à th. 6/7 – 180 °C.
- 2 Beurrez un moule de 25 cm de diamètre ou bien 6 petits moules à tarte. Recouvrez la surface de beurre de poudre d’amande.
- 3 Dans un cul-de-poule, mettez les œufs entiers et les jaunes. Versez le lait et la crème liquide. Puis, incorporez le sucre roux, la maïzena, l’extrait et le sucre vanillé. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Vous pouvez aussi ajouter une belle poignée d’amandes effilées dans la pâte.
- 4 Versez la pâte à clafoutis dans les moules ou dans la grand moule. Puis, répartissez les framboises dans chaque moule.
-
Pour finirEnfournez et laissez cuire pendant 35 minutes pour un grand moule ou 25 minutes pour des moules individuels.
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