Clafoutis amandine aux framboises moelleux : la recette rapide

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Voici ma recette inratable du clafoutis amandine aux framboises ultra-moelleux. Les framboises viennent donner du pep's à ce dessert de saison facile, très fruité et acidulé ou le mariage avec l'amande est tout simplement délicieux !

Ingrédients

6 personnes
  • Framboise fraîche 600 g

  • Oeuf 3

  • Sucre fin 130 g

  • Farine 60 g

  • Poudre d'amande 60 g

  • Sucre vanillé 15 g

  • Crème épaisse 20 cl

  • Lait entier 30 cl

  • Beurre pour le moule 20 g

  • Sucre glace à saupoudrer

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Clafoutis amandine aux framboises moelleux : la recette rapide : Etape 1
    Beurrer un moule à gratin, le chemiser avec le sucre vanillé. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir les framboises dans le moule.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, les amandes en poudre, la crème et le lait. Fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Clafoutis amandine aux framboises moelleux : la recette rapide : Etape 3
    Verser la pâte sur les framboises. Enfourner pendant 40 minutes environ. Selon l’épaisseur du moule.
  4. Pour finir
    Saupoudrer le clafoutis de sucre glace. Savourer tiède ou froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler claire-c14 - 17 janvier 2025
Excellent

Signaler charoux60 - 26 novembre 2024
Excellent

Très bon dessert, tous les invités ont apprécié

Signaler Mtherese - 15 septembre 2024
Excellent

Signaler BoeufSolide76 - 9 juillet 2024
Excellent

Signaler Denise - 18 juin 2024
Excellent

Un délice

Notez cette recette