Clafoutis amandine aux framboises moelleux : la recette rapide

5 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Voici ma recette inratable du clafoutis amandine aux framboises ultra-moelleux. Les framboises viennent donner du pep's à ce dessert de saison facile, très fruité et acidulé ou le mariage avec l'amande est tout simplement délicieux !

Ingrédients

6 personnes
  • Framboise fraîche

    Framboise fraîche 600 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre fin

    Sucre fin 130 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 15 g

  • Crème épaisse 20 cl

  • Lait entier

    Lait entier 30 cl

  • Beurre pour le moule

    Beurre pour le moule 20 g

  • Sucre glace à saupoudrer

    Sucre glace à saupoudrer

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Préparation

  1. 1
    Beurrer un moule à gratin, le chemiser avec le sucre vanillé. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir les framboises dans le moule.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, les amandes en poudre, la crème et le lait. Fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Verser la pâte sur les framboises. Enfourner pendant 40 minutes environ. Selon l’épaisseur du moule.
  4. Pour finir
    Saupoudrer le clafoutis de sucre glace. Savourer tiède ou froid !
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler BoeufSolide76 - 9 juillet 2024
Excellent

Signaler Denise - 18 juin 2024
Excellent

Un délice

Signaler pierre - 29 février 2024
Excellent

super bon recette à refaire

Signaler Sand - 1 septembre 2023
Excellent

Excellent

Signaler Mamie franzel - 8 août 2022
Excellent

Excellant j'avais fait un mélange framboises mûres

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