Clafoutis amandine aux framboises moelleux : la recette rapide
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Voici ma recette inratable du clafoutis amandine aux framboises ultra-moelleux. Les framboises viennent donner du pep's à ce dessert de saison facile, très fruité et acidulé ou le mariage avec l'amande est tout simplement délicieux !
Ingrédients
6
personnes
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Framboise fraîche 600 g
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Oeuf 3
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Sucre fin 130 g
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Farine 60 g
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Poudre d'amande 60 g
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Sucre vanillé 15 g
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Crème épaisse 20 cl
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Lait entier 30 cl
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Beurre pour le moule 20 g
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Sucre glace à saupoudrer
Préparation
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1
Beurrer un moule à gratin, le chemiser avec le sucre vanillé. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir les framboises dans le moule.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, les amandes en poudre, la crème et le lait. Fouetter pour obtenir une pâte homogène.
-
3
Verser la pâte sur les framboises. Enfourner pendant 40 minutes environ. Selon l’épaisseur du moule.
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Pour finirSaupoudrer le clafoutis de sucre glace. Savourer tiède ou froid !
C'est terminé
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