Laitage d'été aux pêches et abricots

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Fruits de saison parfumés,pêches et abricots sont parfaits dans les desserts d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les fruits,les essuyer. Dénoyauter les abricots. Les couper en deux ou en quatre. Peler les pêches, retirer le noyaux, les couper en tranches ou quartiers.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fruits et le sucre fin. Laisser caraméliser un peu. Ajouter la liqueur(facultatif), ôter du feu. Laisser refroidir.
  3. 3 Dans une terrine, mélanger les yaourts, la crème fraîche et le sucre vanillé.
  4. 4 Dresser les desserts : verser du yaourt à la crème dans quatre verres ou coupes, ajouter des fruits caramélisés et des fruits secs. Compléter avec du yaourt à la crème. Terminer avec des fruits caramélisés.
  5. Pour finir
    Agrémenter le dessus, de quelques fruits secs, noix de pécan et pistaches décortiquées non salées. Savourer sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler chrisduhavre - 12 décembre 2013
Bien

pratique mais dans plus....
rapide à faire mais le résultat reste décevant je trouve, cela ressemble finalement à un fromage blanc amélioré avec des morceaux de fruits... il ya mieux à faire comme dessert express je trouve...

Signaler sophie-c69 - 20 août 2011
Bien

verrine pache yahourt
pas utile de mettre de creme fraiche surtout si on utilise des yahourt type fjord ou perle de lait, fait avec des brugnon en plus
Ma suggestion : plus miser sur la présentation car gout classique

Signaler Céline - 5 août 2009
Excellent

Frais.
Un très bon dessert d'été.
Ma suggestion : Nous l'avons préféré servi frais (après une nuit au réfrigérateur) plutôt que tout de suite après l'avoir fait.

Signaler Michelle - 6 février 2011
Très bien

C'est bon !
C'est un dessert très frais pour l'été.

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