Laitage d'été aux pêches et abricots
Ingrédients
- 4 pêches fraiches
- 8 abricots frais
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 yaourts natures
- 6 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre fin
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de pistaches décortiquées non salées
- 2 cl de liqueur de pêche ou d'abricot(facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver les fruits,les essuyer. Dénoyauter les abricots. Les couper en deux ou en quatre. Peler les pêches, retirer le noyaux, les couper en tranches ou quartiers.
- 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fruits et le sucre fin. Laisser caraméliser un peu. Ajouter la liqueur(facultatif), ôter du feu. Laisser refroidir.
- 3 Dans une terrine, mélanger les yaourts, la crème fraîche et le sucre vanillé.
- 4 Dresser les desserts : verser du yaourt à la crème dans quatre verres ou coupes, ajouter des fruits caramélisés et des fruits secs. Compléter avec du yaourt à la crème. Terminer avec des fruits caramélisés.
-
Pour finirAgrémenter le dessus, de quelques fruits secs, noix de pécan et pistaches décortiquées non salées. Savourer sans attendre.
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