Salade de tomate, crumble de Reblochon et sorbet basilic
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Un choix parfait pour une entrée en été, légère et pleine de saveur ! La salade de tomate au crumble de Reblochon et sorbet basilic saura, telle une brise d'été, vous rafraîchir.
Ingrédients
4
Personnes
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Reblochon 150 g
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Tomate 8
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Farine 150 g
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Beurre 50 g
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Sorbet Basilic 1 pot
Préparation
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1
Préparer les tomatesLaver les tomates. Les monder dans de l’eau bouillante, les refroidir dans de l’eau glacée, retirer ensuite la peau. Couper les tomates en cubes et assaisonner avec un filet d’huile d’olive, fleur de sel et poivre.
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2
Préparer le crumbleDans la cuve d’un robot pâtissier, préparer le crumble en réunissant la farine, le Reblochon coupé en cubes et le beurre. Mélanger à vitesse lente avec la feuille. Lorsque la pâte est formée la filmer et la laisser reposer 1 h au frais. Préchauffer le four à 180°C. Etaler le crumble sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson. L’enfourner pour 20 min en remuant toute les 5 min à l’aide d’une fourchette. Réserver le crumble à température ambiante.
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Dresser la saladeDans une assiette disposer les tomates, ajouter du crumble au Reblochon et une boule de sorbet basilic. Déguster.
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