Salade de tomate, crumble de Reblochon et sorbet basilic

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Un choix parfait pour une entrée en été, légère et pleine de saveur ! La salade de tomate au crumble de Reblochon et sorbet basilic saura, telle une brise d'été, vous rafraîchir.

Ingrédients

4 Personnes
  • Reblochon

    Reblochon 150 g

  • Tomate

    Tomate 8

  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sorbet Basilic

    Sorbet Basilic 1 pot

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Préparation

  1. 1
    Préparer les tomates
    Laver les tomates. Les monder dans de l’eau bouillante, les refroidir dans de l’eau glacée, retirer ensuite la peau. Couper les tomates en cubes et assaisonner avec un filet d’huile d’olive, fleur de sel et poivre.
  2. 2
    Préparer le crumble
    Dans la cuve d’un robot pâtissier, préparer le crumble en réunissant la farine, le Reblochon coupé en cubes et le beurre. Mélanger à vitesse lente avec la feuille. Lorsque la pâte est formée la filmer et la laisser reposer 1 h au frais. Préchauffer le four à 180°C. Etaler le crumble sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson. L’enfourner pour 20 min en remuant toute les 5 min à l’aide d’une fourchette. Réserver le crumble à température ambiante.
  3. Dresser la salade
    Dans une assiette disposer les tomates, ajouter du crumble au Reblochon et une boule de sorbet basilic. Déguster.
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