Salade mexicaine : la recette facile
Direction le Mexique pour déguster une salade bien fraîche ! Cette salade a bien plu aux enfants par toutes les couleurs qui la composent. Nous nous sommes régalés.
Ingrédients
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Tomate 2 unités
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Poivron vert 1 unité
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Échalote 2 unités
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Maïs doux en conserve 300 g
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Haricot rouge en conserve 200 g
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Œuf 2 unités
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Ketchup 1 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Vinaigre balsamique 1/2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Versez le contenu des boites de maïs et de haricots rouges dans une passoire. Rincez les légumes à l'eau, égouttez-les, puis mettez-les dans un saladier.
- 2 Lavez le poivron vert. Coupez-en le pédoncule et fendez-le en deux. Enlevez les parties blanches et les graines. Coupez la chair en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
- 3 Pelez les tomates (plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute afin de rendre l'épluchage plus facile). Coupez-les en deux, enlevez toutes les graines et détaillez la pulpe en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier.
- 4 Pelez les échalotes et émincez-les finement. Ajoutez-les au saladier. Mélangez tous les ingrédients. Réservez au frais.
- 5 Plongez les Å“ufs dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pour obtenir des Å“ufs durs.
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Pour finirPréparez la vinaigrette dans un bol, en mélangeant le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à ce que le sel soit dissous. Versez l'huile d'olive petit à petit tout en battant la sauce avec un fouet. Versez l'assaisonnement sur la salade et mélangez délicatement. Coupez les œufs durs en rondelles et placez-les sur la salade.
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