Salade mexicaine : la recette facile
Direction le Mexique pour déguster une salade bien fraîche ! Cette salade a bien plu aux enfants par toutes les couleurs qui la composent. Nous nous sommes régalés.
Ingrédients
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 2 échalotes
- 300 g de maïs doux en conserve
- 200 g de haricots rouges en conserve
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de ketchup
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Versez le contenu des boites de maïs et de haricots rouges dans une passoire. Rincez les légumes à l'eau, égouttez-les, puis mettez-les dans un saladier.
- 2 Lavez le poivron vert. Coupez-en le pédoncule et fendez-le en deux. Enlevez les parties blanches et les graines. Coupez la chair en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
- 3 Pelez les tomates (plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute afin de rendre l'épluchage plus facile). Coupez-les en deux, enlevez toutes les graines et détaillez la pulpe en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier.
- 4 Pelez les échalotes et émincez-les finement. Ajoutez-les au saladier. Mélangez tous les ingrédients. Réservez au frais.
- 5 Plongez les œufs dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pour obtenir des œufs durs.
-
Pour finirPréparez la vinaigrette dans un bol, en mélangeant le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à ce que le sel soit dissous. Versez l'huile d'olive petit à petit tout en battant la sauce avec un fouet. Versez l'assaisonnement sur la salade et mélangez délicatement. Coupez les œufs durs en rondelles et placez-les sur la salade.
Avez-vous aimé cette recette ?