Salade tricolore du 14 juillet

10 mn
Facile
100 kcal

Une verrine, trois couleurs, mille émotions Simple à réaliser, cette salade 14 juillet séduit par sa fraîcheur et son élégance rustique. Le rouge des tomates gorgées de soleil contraste délicatement avec la blancheur nacrée des cœurs de palmier, tandis que les pétales bleus des chicorées apportent une touche poétique et inattendue. Servez-la dans des verrines pour un effet raffiné, parfait pour un buffet bucolique ou un pique-nique sur l'herbe.   Lire la suite

Par Sabine Poussin

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Ingrédients

4 personnes
  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Cœur palmier 200 g

  • Fleurs chicorée sauvage

    Fleurs chicorée sauvage 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Salade tricolore du 14 juillet : Etape 1
    Lavez et coupez les tomates en petits dés. Égouttez et tranchez les cœurs de palmier en rondelles.
  2. 2 Dans 2 bols, assaisonnez séparément tomates et cœurs de palmier avec l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez selon votre goût.
  3. 3 Dressez en verrines, en veillant à bien répartir les couleurs.
  4. 4 Juste avant de servir, disposez les fleurs de chicorée sur le dessus.
  5. Pour finir
    Servez bien frais, accompagnée d’un verre de rosé bien frappé ou d’un cocktail sans alcool.
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