Salade de tomates et son granité chèvre-basilic
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Une recette savoureuse et très rafraîchissante de salade tomates et granité chèvre-basilic. Un régal pour l'été proposé par le Cniel.
Ingrédients
4
personnes
Salade de tomates
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Tomates (couleurs et variétés différentes) 700 g
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Échalote 1
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Feuilles de basilic 1 poignée
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel 1 c à c
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Poivre
Granité chèvre-basilic
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Picodon 1
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Basilic 1 bouquet
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Sucre 1 c à s
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Sel 1 c à c
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Thym 2 brins
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Citron 1 demi
Préparation
- 1 Pour le granité : portez à ébullition 250 ml d’eau avec le sucre, le sel et le thym. Hors du feu, ajoutez le zeste râpé du demi-citron et laissez complètement refroidir.
- 2 Retirez le thym et mixez avec le jus du demi-citron, les feuilles de basilic et le Picodon jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
- 3 Versez la préparation sur une fine couche dans une boîte ou un plat, placez-la au congélateur pour 1 heure, où jusqu’à ce que la préparation commence à geler.
- 4 Mélangez à la fourchette puis laissez encore 2 heures, en grattant à la fourchette toutes les 30 minutes.
- 5 Lavez et tranchez les tomates. Emincez finement l’échalote. Disposez les tomates, les lamelles d’échalotes et les feuilles de basilic dans un grand plat. Salez généreusement, poivrez et versez l’huile d’olive en filet. Servez avec le granité.
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Pour finirAstuce : ajoutez un Picodon coupé en lamelles dans la salade et servez avec du pain de campagne grillé.
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