Saumon mariné au citron, aneth et ciboulette : la recette facile

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Une entrée agréable, facile à réaliser et très appréciée....

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faire des tranches de saumon d'environ 5 mm et les disposer dans les assiettes
  2. 2 Presser les citrons et arroser le saumon avec la moitié du jus.
  3. 3 Mélanger l'autre moitié avec l'huile d'olive et verser la préparation sur le saumon.
  4. 4 Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth et de ciboulette hachés.
  5. 5 Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Pour finir
    On peut décorer les assiettes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Aurélie - 8 novembre 2008
Excellent

Frais et léger, un vrai délice
A servir avec une laitue et des tomates, c'est une pure merveille !

Signaler Blandine - 21 mars 2009

Trop épais
Personnellement, je trouve que 5 mm, c'est beaucoup trop épais... Je préfère le saumon mariné en tranche bien fine.
Pour les réaliser plus facilement, mettre le saumon au congélateur pour le durcir, on peut réaliser de belles tranches... (de plus la congélation, dit-on, tuerait certaines bactéries contenues dans les poissons crus...).

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