Saumon mariné au citron, aneth et ciboulette : la recette facile
Envie d'un plat frais et léger pour l'été ? Cette recette de saumon mariné aux agrumes et aux herbes est idéale. En quelques étapes simples, vous obtiendrez un mets raffiné aux saveurs délicates. Le mariage du saumon, du citron et des herbes aromatiques offre une explosion de goûts en bouche. Ce plat peut se déguster en entrée ou accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
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Saumon (ou un dos de saumon d'environ 400 g) 4 pavés
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Citron (jaune ou vert) 2 unités
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
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Piment
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Ciboulette
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Aneth
Préparation
- 1 Faire des tranches de saumon d'environ 5 mm et les disposer dans les assiettes
- 2 Presser les citrons et arroser le saumon avec la moitié du jus.
- 3 Mélanger l'autre moitié avec l'huile d'olive et verser la préparation sur le saumon.
- 4 Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth et de ciboulette hachés.
- 5 Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Pour finirOn peut décorer les assiettes avant de servir.
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