Panna cotta de saumon fumé et aneth
Une panna cotta salée qui change des classiques. Le mariage du saumon fumé, du citron et de l'aneth est très frais en bouche. Ici, servie avec des brocolis tièdes, nappés d'une sauce légère de fromage blanc, de citron et d'aneth.
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide légère
- 100 g de saumon fumé
- 4 g de gélatine (2 feuilles)
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à café d'aneth séché
- 2 rondelles de citron pour la décoration
Calories
/ personne- 900 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 mn
- 2 h 06 mn
Préparation
- 1 Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Hacher finement le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée. Le mixer avec la crème liquide et le jus de citron. Y mélanger l'aneth.
- 2 Tout verser dans une petite casserole. Dès le début de l'ébullition, retirer du feu, ajouter la gélatine bien essorée, remuer pour la dissoudre.
- 3 Mouiller les ramequins à l'eau froide, retirer l'eau, déposer une tranche de citron (en ayant pris soin de retirer la peau) dans le fond de chaque ramequin et verser la panna cotta. Refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures.
-
Pour finirDémouler les panna cottas sur les assiettes de service (tremper les ramequins dans un fond d'eau chaude pour vous aider si nécessaire).
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