Panna cotta de saumon fumé et aneth

5 / 5  basé sur 22 avis

Une panna cotta salée qui change des classiques. Le mariage du saumon fumé, du citron et de l'aneth est très frais en bouche. Ici, servie avec des brocolis tièdes, nappés d'une sauce légère de fromage blanc, de citron et d'aneth.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 mn
  • 2 h
  • 2 h 06 mn

Préparation

  1. 1 Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Hacher finement le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée. Le mixer avec la crème liquide et le jus de citron. Y mélanger l'aneth.
  2. 2 Tout verser dans une petite casserole. Dès le début de l'ébullition, retirer du feu, ajouter la gélatine bien essorée, remuer pour la dissoudre.
  3. 3 Mouiller les ramequins à l'eau froide, retirer l'eau, déposer une tranche de citron (en ayant pris soin de retirer la peau) dans le fond de chaque ramequin et verser la panna cotta. Refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures.
  4. Pour finir
    Démouler les panna cottas sur les assiettes de service (tremper les ramequins dans un fond d'eau chaude pour vous aider si nécessaire).

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler danielle-b94 -  2 février 2017
Excellent

exquis et servi en verrine, sans mixer le saumon mais coupé en tout petits morceaux, en mettant un petit bout de rondelle de citron au fond. Merci beaucoup.

Signaler mapie - 26 décembre 2014
Excellent

très bonne recette, j'ai mis le saumon fumé dans la crème après ébullition pour qu'il ne cuise pas trop, la tranche de citron apporte de la fraicheur.
je l'ai fait format ramequin pour une entrée , avec un peu de saumon fumé en chiffonade et creme fouettée citron/raifort, et ce qui me restait a été congelé format mini muffins (moules silicone), ça se congèle tres bien, et servi a l'apéro avec un petit peu de creme citronnée, tres appréciés aussi.

Signaler isabelle_c97_jdf -  3 avril 2011
Excellent

Frais et léger
Vraiment très bien, une recette qui plait à toutes les générations...
Ma suggestion : Je l'ai servi à l'assiette sur une feuille de salade avec une tomate-cerise, accompagné de sauce pour crudité aux fines herbes (en magasin).

Signaler caroline.d27 -  7 mars 2011
Excellent

Très bon !
Recette vraiment très bonne, je l'ai servi avec des brocolis à la vapeur et une sauce fromage blanc citron aneth comme conseillé et on s'est régalé !

Signaler chrystelle-r44 - 11 décembre 2010
Excellent

Excellent
A sa rapidité et sa simplicité d'éxécution, s'ajoute l'originalité et la saveur délicieuse de cette entrée qui a son effet. Je la recommande vivement.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'aneth par de la ciboulette.