Saumon mariné au sel et au sucre

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Pour moi, la meilleure façon d'accommoder le saumon.

Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 500 g environ
  • 400 g de gros sel
  • 200 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'aneth séché

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le sel, le sucre et l'aneth. Faire un lit avec la moitié de ce mélange dans un plat, poser le filet de saumon dessus, recouvrir de l'autre moitié. Réserver au réfrigérateur 1 h30 à 2 heures - (ne pas trop macérer le poisson car le sel le cuit et le durcit).
  2. 2 Passer le filet de saumon très rapidement sous l'eau froide pour le débarasser du sel. Trancher comme un saumon fumé.
  3. Pour finir
    Répartir les tranches dans des assiettes individuelles ou le plat de service - Poivrer légèrement au moulin.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Andre - 16 décembre 2010
Très bien

Conseils
Bien, mais...
Ma suggestion : Je couvre le saumon d'aneth, puis de mélange,je laisse mariner 24 heures au frigo, je rince je remets de l'aneth, je poivre un large filet de bonne huile d'olive, je laisse 48 h puis je le tranche comme du fumet. C'est meilleur !

Signaler Francine - 22 septembre 2005
Excellent

Délicieux
Recette très appréciée par toute la famille, idéale quand on reçoit.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec des pavés de saumon, plus épais que le filet et les laisse une nuit complète dans le mélange sel, sucre, aneth. J'accompagne de toasts et d'une sauce crème, citron, aneth.

Signaler Odile - 7 août 2016
Excellent

Excellent

Signaler yvonne41 - 12 janvier 2012
Excellent

Saumon mariné au sel et au sucre
Excellent
Ma suggestion : Présenter sur un lit de roquette avec du pain légèrement grillé

Signaler yvonne41 - 12 janvier 2012
Excellent

Saumon mariné au sel et au sucre
Excellent
Ma suggestion : Présenter sur un lit de roquette avec du pain légèrement grillé

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