Saumon gravlax au Gin et à l'aneth
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Un saumon gravlax savoureux avec cette recette
Ingrédients
12
personnes
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Saumon 500 g
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Gros sel 2 c à s
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Cassonade 1 c à s
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Zeste de citron 1
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Aneth fraiche ciselée 2 c à c
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Gin 4 c à s
Préparation
- 1 Rincez le saumon, le séchez le et le disposez le dans un plat côté peau au fond du plat. Mélangez le sel et le sucre. Répartissez le zeste de citron et l’aneth sur toute la surface du saumon. Puis couvrez du mélange sucre sel. Filmez au contact.
-
2
Entreposez au frigo pour 24 à 36 heures voire 48 heure ; plus on le laisse ainsi mariner plus le saumon sèche. Rincez ensuite votre saumon et séchez-le.
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Pour finirTranchez le en fines tranches. Je l’ai proposé avec une sauce au yaourt à l’aneth et au gin et également une vinaigrette , huile d’olive, citron, gin et aneth hachée, délicieux.
C'est terminé
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