Saumon gravlax au Gin et à l'aneth

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 36 h 15 mn

Un saumon gravlax savoureux avec cette recette

Ingrédients

12 personnes
  • Saumon

    Saumon 500 g

  • Gros sel

    Gros sel 2 c à s

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1

  • Aneth fraiche ciselée

    Aneth fraiche ciselée 2 c à c

  • Gin

    Gin 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Rincez le saumon, le séchez le et le disposez le dans un plat côté peau au fond du plat. Mélangez le sel et le sucre. Répartissez le zeste de citron et l’aneth sur toute la surface du saumon. Puis couvrez du mélange sucre sel. Filmez au contact.
  2. 2
    Entreposez au frigo pour 24 à 36 heures voire 48 heure ; plus on le laisse ainsi mariner plus le saumon sèche. Rincez ensuite votre saumon et séchez-le.
  3. Pour finir
    Tranchez le en fines tranches. Je l’ai proposé avec une sauce au yaourt à l’aneth et au gin et également une vinaigrette , huile d’olive, citron, gin et aneth hachée, délicieux.
C'est terminé
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