Pain de mie au potiron et au raisin blanc
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 175 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 300 g de farine
- 100 g de flocons de pomme de terre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 g de potiron
- une dizaine de grains de raisin blanc
- 1 cuillères à café de levure boulangère
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Mélanger ensemble la farine, les flocons de pomme de terre et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, l'huile d'olive, puis l'eau progressivement. D'autre part, laver et épépiner le raisin, le couper en petits morceaux, et faire cuire le potiron coupé en dés (10 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, un peu plus pour une cuisson à la casserole).
-
2
Ajouter le raisin et le potiron à la pâte, malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon, puis faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirLaisser tiédir avant de couper en tranches épaisses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?