Pain de mie au potiron et au raisin blanc

5 / 5  basé sur 2 avis

Un pain orangé et moelleux, aux saveurs de l'automne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger ensemble la farine, les flocons de pomme de terre et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, l'huile d'olive, puis l'eau progressivement. D'autre part, laver et épépiner le raisin, le couper en petits morceaux, et faire cuire le potiron coupé en dés (10 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, un peu plus pour une cuisson à la casserole).
  2. 2
    Ajouter le raisin et le potiron à la pâte, malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon, puis faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  3. Pour finir
    Laisser tiédir avant de couper en tranches épaisses.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Florence - 26 novembre 2007
Excellent

Excellent
J'ai l'habitude de faire mon pain et je varie souvent de recettes. Mais je dois avouer que cette recette est excellente. La consistance et le goût sont très bien et j'ai réalisé ce pain à la machine sans problème.
Ma suggestion : J'ai rajouté des raisins secs et davantage de farine.

Signaler Blandine - 19 novembre 2007
Excellent

Réponse à Elodie
Oui, j'utilise des flocons en sachet comme ceux pour préparer la purée instantanée.

Signaler Élodie - 19 novembre 2007

Pain de mie
Que sont les flocons de pommes de terre ? De la purée en sachet ? Merci d'avance.