Gâteau d'anniversaire
Imprimer
Ingrédients
- Pour le Kougelhopf :
- 500 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de raisins secs
- 1/4 l de lait
- 20 g de levure fraîche
- 100 g d'amandes effilées
- 8 à 10 grosses amandes brutes
- Décoration :
- 2 barres de pâte d'amande rose
- des bonbons "coeur"
- Objets :
- 1 poupée Barbie
- 1 bougie âge
- des petites fleurs "Playmobil"
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 25 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Confectionner le Kougelhopf : faire tiédir le lait (environ une tasse) à feu doux. Versez le lait dans un bol contenant déjà la levure, mélanger.
- 2 Dans un saladier mettre le mélange : farine, beurre, œufs, sucre, pincée de sel ainsi que le contenu du bol et le reste de lait. Ajouter les raisins secs.
- 3 Pétrir à la main, pour obtenir une pâte élastique et molle. Mettre un torchon sur le saladier et laisser reposer la pâte près du radiateur 1H00 environ.
- 4 Puis pétrir 1 minute. Disposer dans le fond les amandes brutes. Puis verser toute la pâte dans le moule à Kougelhopf préalablement beurré.
- 5 Laisser de nouveau reposer la pâte 30 minutes dans le moule. Préchauffer le four thermostat 5 150°C puis faire cuire pendant 25 minutes.
-
Pour finirUne fois le Kougelhopf refroidi : entourer la Barbie d'un gobelet plastique troué au fond. Scotcher autour de la taille pour l'épouser et l'affiner. Planter la Barbie dans le Kougelhopf. Malaxer les 2 barres de pâte d'amande. Etaler cette pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Découper un rectangle pour faire le bustier, l'appliquer sur la poitrine de la Barbie. Avec le restant recouvrir le bas de la Barbie pour réaliser la robe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?