4.2/5
5 avis
Strudel
25 mn
Facile
130 kcal
C'est l'un des desserts les plus connus en Autriche. On le déguste chaud avec de la crème fraîche. C'est la recette de Bohème simplifiée.
Ingrédients
6
personnes
-
pâte brisée 250 g
-
pommes 400 g
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sucre 40 g
-
cannelle
-
raisins secs 50 g
-
cerneaux de noix 50 g
-
chapelure 2 c à s
-
jaune d'oeuf 1
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Etaler la pâte en rectangle (40-30 cm). Préparer les pommes en retirant coeurs et pépins. Les couper en quartiers et les émincer (au robot). Ecraser grossièrement les cerneaux de noix.
- 2 Saupoudrer d'1 cuillère de chapelure une bande de 15 cm de large, en laissant 5 cm de pâte au dessus et 3 cm de chaque côté.
- 3 Etaler sur cette bande en plusieurs couches les pommes, le sucre, la cannelle, les raisins et les noix. Recouvrir le tout avec le reste de la chapelure
-
4
Rabattre sur le mélange la partie supérieure de la pâte, puis replier les côtés comme un portefeuille en collant avec un peu d'eau.
- 5 Refermer le tout avec la partie inférieure, souder les bords. Badigeonner le strudel avec un jaune d'oeuf.
-
Pour finirEnfourner à 165°C (thermostat 5-6) pour environ 45 minutes.
C'est terminé
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