Strudel
4.3 / 5
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C'est l'un des desserts les plus connus en Autriche. On le déguste chaud avec de la crème fraîche. C'est la recette de Bohème simplifiée.
Ingrédients
6
personnes
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pâte brisée 250 g
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pommes 400 g
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sucre 40 g
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cannelle
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raisins secs 50 g
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cerneaux de noix 50 g
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chapelure 2 c à s
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jaune d'oeuf 1
Préparation
- 1 Etaler la pâte en rectangle (40-30 cm). Préparer les pommes en retirant coeurs et pépins. Les couper en quartiers et les émincer (au robot). Ecraser grossièrement les cerneaux de noix.
- 2 Saupoudrer d'1 cuillère de chapelure une bande de 15 cm de large, en laissant 5 cm de pâte au dessus et 3 cm de chaque côté.
- 3 Etaler sur cette bande en plusieurs couches les pommes, le sucre, la cannelle, les raisins et les noix. Recouvrir le tout avec le reste de la chapelure
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4
Rabattre sur le mélange la partie supérieure de la pâte, puis replier les côtés comme un portefeuille en collant avec un peu d'eau.
- 5 Refermer le tout avec la partie inférieure, souder les bords. Badigeonner le strudel avec un jaune d'oeuf.
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Pour finirEnfourner à 165°C (thermostat 5-6) pour environ 45 minutes.
C'est terminé
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