3/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Sachertote
Une recette découverte par mon frère lors de son voyage en Autriche. Un gâteau délicieux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 45 mn
 - 1 h 35 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Commencez par préparer le gâteau au chocolat. Dans un saladier, mélangez le lait tiède et le chocolat fondu au micro-ondes. Puis, ajoutez le beurre ramolli et le sucre.
 - 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez les quatre jaunes au mélange précédent. Ajoutez ensuite la farine puis, délicatement, les blancs montés en neige. Faites cuire 45 minutes à 210°C (thermostat 7).
 - 3 Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Nappez l'intérieur de confiture à l'abricot. J'en mets environ 1/3 de pot. Refermez le gâteau.
 - 
            
                    Pour finirPréparez le glaçage : Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Quand elle est chaude, ajoutez le chocolat en petits morceaux. Mélangez bien. Versez ce mélange sur le gateau. Mettez-le au frigo pendant au minimum trois heures.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?