Sachertote

3 / 5  basé sur 1 avis
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Une recette découverte par mon frère lors de son voyage en Autriche. Un gâteau délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer le gâteau au chocolat. Dans un saladier, mélangez le lait tiède et le chocolat fondu au micro-ondes. Puis, ajoutez le beurre ramolli et le sucre.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez les quatre jaunes au mélange précédent. Ajoutez ensuite la farine puis, délicatement, les blancs montés en neige. Faites cuire 45 minutes à 210°C (thermostat 7).
  3. 3 Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Nappez l'intérieur de confiture à l'abricot. J'en mets environ 1/3 de pot. Refermez le gâteau.
  4. Pour finir
    Préparez le glaçage : Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Quand elle est chaude, ajoutez le chocolat en petits morceaux. Mélangez bien. Versez ce mélange sur le gateau. Mettez-le au frigo pendant au minimum trois heures.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lisa - 6 juillet 2006
Bien

Sachertorte
Très bon gâteau, l'original étant moins sucré.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de confiture.

Signaler Nadia - 1 septembre 2006

Variante
Ma suggestion : Pour ma part, je préfère faire une génoise au cacao plutôt que d'utiliser du chocolat, le gâteau étant ainsi plus léger à mon goût. Enfin, je mets de la confiture à l'orange. Quant au glaçage, je le prépare avec du sucre glace et du cacao.

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