Sachertote
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer le gâteau au chocolat. Dans un saladier, mélangez le lait tiède et le chocolat fondu au micro-ondes. Puis, ajoutez le beurre ramolli et le sucre.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez les quatre jaunes au mélange précédent. Ajoutez ensuite la farine puis, délicatement, les blancs montés en neige. Faites cuire 45 minutes à 210°C (thermostat 7).
- 3 Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Nappez l'intérieur de confiture à l'abricot. J'en mets environ 1/3 de pot. Refermez le gâteau.
-
Pour finirPréparez le glaçage : Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Quand elle est chaude, ajoutez le chocolat en petits morceaux. Mélangez bien. Versez ce mélange sur le gateau. Mettez-le au frigo pendant au minimum trois heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?