Pigeonneaux farcis

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Découvrez la recette de Pigeonneaux farcis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et 30 g de beurre et faites-y revenir les foies, les coeurs, les échalotes hachées et les lardons. Quand ils sont bien dorés, passez-les à la moulinette et ajoutez-y le jaune d'oeuf, la mie de pain détrempée dans le Porto. Salez, poivrez et répartissez la farce à l'intérieur des pigeonneaux. Bridez ceux-ci avec 1 cure-dent.
  2. 2 Faites bien dorer les pigeonnaux dans le reste d'huile et de beurre.
  3. 3 Ajoutez les petits oignons, le thym, l'ail, le verre de vin blanc et le concentré de tomates.
  4. 4 Couvrez et laissez mijoter 1 heure. Les pigeonneaux sont cuits quand les cuisses se détachent facilement du corps.
  5. Pour finir
    Servez accompagné de petits pois ou d'une purée de pommes de terre.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nadia - 10 avril 2011
Très bien

Très bon
La famille a tellement aimé qu'elle m'a demandé comment est-ce que j'ai fait pour réaliser cette recette...
Ma suggestion : Je n'avais pas de lardon alors je les ai remplacé par des légumes finement coupés !

Signaler Christine - 17 octobre 2007
Excellent

Excellent !
Merci pour cette recette facile à réaliser ! Et je peux vous assurer que mes convives étaient ravis !
Ma suggestion : N'ayant pas de Porto, je l'ai remplacé par un vieux vin de grenache, et j'ai accompagné de tagliatelles fraîches : un régal !

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