Pigeonneaux farcis
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Ingrédients
- 4 pigeonneaux
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 20 petits oignons
- thym
- ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre de vin blanc
- sel et poivre
- Pour la farce :
- les foies et les coeurs
- 1 tranche de pain de mie
- 1 cuillère à soupe de Porto
- 50 g de lardons fumés
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et 30 g de beurre et faites-y revenir les foies, les coeurs, les échalotes hachées et les lardons. Quand ils sont bien dorés, passez-les à la moulinette et ajoutez-y le jaune d'oeuf, la mie de pain détrempée dans le Porto. Salez, poivrez et répartissez la farce à l'intérieur des pigeonneaux. Bridez ceux-ci avec 1 cure-dent.
- 2 Faites bien dorer les pigeonnaux dans le reste d'huile et de beurre.
- 3 Ajoutez les petits oignons, le thym, l'ail, le verre de vin blanc et le concentré de tomates.
- 4 Couvrez et laissez mijoter 1 heure. Les pigeonneaux sont cuits quand les cuisses se détachent facilement du corps.
-
Pour finirServez accompagné de petits pois ou d'une purée de pommes de terre.
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