Tomates confites : la recette facile
Facile à réaliser, ces tomates confites sont délicieuses !
Ingrédients
-
tomates bien mures
-
ail 4 gousses
-
brins de thym 3
-
sucre 1 c à s
-
du sel et du poivre
-
huile d'olive
-
vinaigre balsamique (facultatif)
-
pots de conserve
Préparation
-
1
Plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillantes ou les passer quelques secondes sur la flamme et les peler. Couper les tomates en 4, retirer les graines et le pédoncule.
-
2
Préchauffer le four à 90°C. Disposer une feuille d'aluminium sur la plaque du four et la huiler. Déposer les lamelles de tomates dessus. Les saupoudrer de sucre, de sel, de poivre, émietter le thym, disperser l'ail et arroser d'huile d'olive. On peut ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique.
- 3 Enfourner et laisser cuire 3 ou 4 heures à 90°C.
-
Pour finirQuand les tomates sont confites, les mettre dans des pots de conserve (genre pots à confiture). Les recouvrir d'huile d'olive et fermer les pots.
Avez-vous aimé cette recette ?