Tomates confites

5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 4 h
Temps total 4 h 15 mn

Facile à réaliser, ces tomates confites sont délicieuses !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillantes ou les passer quelques secondes sur la flamme et les peler. Couper les tomates en 4, retirer les graines et le pédoncule.
  2. 2
    Préchauffer le four à 90°C. Disposer une feuille d'aluminium sur la plaque du four et la huiler. Déposer les lamelles de tomates dessus. Les saupoudrer de sucre, de sel, de poivre, émietter le thym, disperser l'ail et arroser d'huile d'olive. On peut ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique.
  3. 3 Enfourner et laisser cuire 3 ou 4 heures à 90°C.
  4. Pour finir
    Quand les tomates sont confites, les mettre dans des pots de conserve (genre pots à confiture). Les recouvrir d'huile d'olive et fermer les pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler nini - 22 octobre 2018
Excellent

geniale__

Signaler Nikie - 17 août 2017
Excellent

Trop bon !

Signaler paulza - 21 août 2015

mais le pot au cogelo ne pete pas avec le gele

Signaler françoise - 10 septembre 2013
Excellent

tomates confites
super bon

Signaler Michele - 16 juin 2012
Excellent

Juste un petit conseil
Personnellement, je préfère mettre une feuille de papier cuisson sous les tomates. L'aluminium, se décomposant sous l'action de l'acidité de la tomate, est nocif pour la santé. Cette petite erreur corrigée, je fais et refais cette excellente recette qui régale tout le monde.

Notez cette recette