Petits farcis : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Une recette très simple et qui plait à tout le monde ! Les petits farcis sont un plat emblématique de la cuisine méditerranéenne, parfait pour savourer les légumes de saison. Cette version simplifiée associe des légumes colorés à une farce à base de chair à saucisse. Idéale pour un repas estival, elle ravira petits et grands par ses saveurs authentiques.

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 400 g

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre l'ail et les échalotes à revenir dans une poêle puis ajouter la chair à saucisse et baisser le feu.
  2. 2 Préparer les légumes : vider les tomates en gardant les chapeaux et la pulpe, couper les courgettes en tronçons les vider et peler une bande sur deux, couper les poivrons en deux épépiner et enlever les cloisons.
  3. 3 Ajouter la pulpe de tomate dans la poêle, bien mélanger régulièrement et attendre que la viande soit bien cuite (environ 15 min)
  4. Pour finir
    Farcir les légumes en les disposant dans un plat à four, remettre les chapeaux sur les tomates puis enfourner à 200° pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cha - 22 août 2011
Excellent

Miam!

Notez cette recette