Aubergine farcie version végétarienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Accompagnée d'une petite salade verte, cette aubergine farcie est parfaite pour un dîner estival.

Ingrédients

2 personnes

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 4 c à s

  • Tomates cerises

    Tomates cerises 4 unités

  • Origan

    Origan 1 c à c

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 1 unité

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Quelques feuilles de basilic

    Quelques feuilles de basilic

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencez par couper en deux l'aubergine dans le sens de la longueur. Quadrillez l'aubergine, saupoudrez de sel, de paprika fumé, d'ail et versez un filet d'huile d'olive. Disposez les demies aubergines à l'envers, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 40 min à 180°C. Une fois cuite, récupérer la chair de l'aubergine et écrasez-la à la fourchette.
  2. 2 Ajoutez à la chair, 2 cuillères à soupe de sauce tomate, de l'ail et du basilic. Mélangez bien et garnissez les demies aubergines de la farce.
  3. 3 Répartir le gruyère râpé sur chaque moitié d'aubergine.
  4. 4 Coupez les tomates cerises en rondelles et disposez-les sur le gruyère râpé. Parsemez d'ail, d'origan (ou d'herbes de Provence).
  5. Pour finir
    Enfournez à nouveau pendant 5 min à 180°C. Et c'est prêt !
C'est terminé
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