Aubergine farcie version végétarienne
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Accompagnée d'une petite salade verte, cette aubergine farcie est parfaite pour un dîner estival.
Ingrédients
2
personnes
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Aubergine 1 unité
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Sauce tomate 4 c à s
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Tomates cerises 4 unités
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Origan 1 c à c
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Gousse d'ail 1 unité
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Gruyère râpé 50 g
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Paprika fumé 1 c à c
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Huile d'olive 1 filet
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Quelques feuilles de basilic
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Commencez par couper en deux l'aubergine dans le sens de la longueur. Quadrillez l'aubergine, saupoudrez de sel, de paprika fumé, d'ail et versez un filet d'huile d'olive. Disposez les demies aubergines à l'envers, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 40 min à 180°C. Une fois cuite, récupérer la chair de l'aubergine et écrasez-la à la fourchette.
- 2 Ajoutez à la chair, 2 cuillères à soupe de sauce tomate, de l'ail et du basilic. Mélangez bien et garnissez les demies aubergines de la farce.
- 3 Répartir le gruyère râpé sur chaque moitié d'aubergine.
- 4 Coupez les tomates cerises en rondelles et disposez-les sur le gruyère râpé. Parsemez d'ail, d'origan (ou d'herbes de Provence).
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Pour finirEnfournez à nouveau pendant 5 min à 180°C. Et c'est prêt !
C'est terminé
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