Clafoutis aux reines claudes
Rapide, simple et délicieux ! Une recette estivale met à l'honneur les prunes reines-claudes. Ce clafoutis moelleux et parfumé ravira vos papilles avec son mélange subtil de fruits juteux et de pâte onctueuse. Idéal pour le goûter ou en dessert, ce classique revisité séduira petits et grands grâce à sa texture fondante et son goût authentique.
Ingrédients
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Prune reine-claude bien mûre 400 g
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Oeuf 3 unités
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Lait 100 ml
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Crème liquide entière 200 ml
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Maïzena 30 g
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Beurre 10 g
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Sucre roux 150 g
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Extrait de vanille nature 1 c à c
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper en deux les prunes reines claudes. Les dénoyauter. Réserver.
- 2 Dans un saladier battre les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le sucre roux, la maïzena et mélanger à nouveau. Beurrer le moule carré ou rectangulaire. Saupoudrer de sucre roux.
- 3 Verser la préparation aux oeufs dans le moule. Disposer les prunes . Enfourner pour 40-45 minutes de cuisson.
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Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/08/clafoutis-aux-reines-claude-s.html
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