Clafoutis aux reines claudes

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Rapide, simple et délicieux !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper en deux les prunes reines claudes. Les dénoyauter. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier battre les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le sucre roux, la maïzena et mélanger à nouveau. Beurrer le moule carré ou rectangulaire. Saupoudrer de sucre roux.
  3. 3 Verser la préparation aux oeufs dans le moule. Disposer les prunes . Enfourner pour 40-45 minutes de cuisson.
  4. Pour finir
    Retrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/08/clafoutis-aux-reines-claude-s.html
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Lorette - 29 août 2019
Excellent

A la hauteur de mes attentes, seule difficulté dénoyauter la prune qui est un peu long et fastidieux mais sinon ça en vaut la peine. Je me suis régalée et le petit goût sure des prunes est une merveille.__

Signaler EBK - 29 juillet 2022
Excellent

délicieux avec les prunes blanches du jardin, par contre je descends le sucre à 100 grammes et je n'en ajoute pas dans le moule

Signaler libellule - 2 août 2019
Excellent

excellent !

Signaler Cath14 - 31 juillet 2022
Bien

Temps de cuisson pour moi 1h30. Il est bon mais trop sucré

Notez cette recette