Clafoutis aux reines claudes
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de prunes reines-claudes bien mûres
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 200 ml de crème liquide entière
- 30 g de maïzena
- 10 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille nature
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper en deux les prunes reines claudes. Les dénoyauter. Réserver.
- 2 Dans un saladier battre les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le sucre roux, la maïzena et mélanger à nouveau. Beurrer le moule carré ou rectangulaire. Saupoudrer de sucre roux.
- 3 Verser la préparation aux oeufs dans le moule. Disposer les prunes . Enfourner pour 40-45 minutes de cuisson.
-
Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/08/clafoutis-aux-reines-claude-s.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?