Clafoutis aux nectarines et abricots

10 mn
Facile
200 kcal

Nectarines et abricots s'associent dans ce clafoutis totalement fou. Voici une délicieuse recette estivale qui marie la douceur des nectarines à la légère acidité des abricots. Ce clafoutis aux fruits d'été ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et son parfum subtil de cardamome. Facile à réaliser, il peut se déguster tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Nectarine, pêche et d'abricot

    Nectarine, pêche et d'abricot 600 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 125 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait ou crème

    Lait ou crème 25 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cardamone (facultatif) 1 pincée

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffez votre four th.6 à 180°C.
  2. 2 Lavez et essuyez les abricots et nectarines, puis coupez-les en quatre.
  3. 3 Dans un cul de poule, fouettez les œufs, le sel, le sucre, la cardamone puis ajoutez la farine et enfin le lait.
  4. 4 Beurrez et farinez un moule à gâteau. Déposez les fruits sur le fond et ajoutez ensuite votre préparation.
  5. 5 Enfournez et faites cuire votre clafoutis 30 à 35 minutes.
  6. 6 Servez tiède avec une boule de glace à la vanille par exemple.
  7. Pour finir
    Recette de potager city: https://www.potagercity.fr/recettes/clafoutis-aux-nectarines-et-abricots-37
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Véro - 24 août 2024
Excellent

Bonne recette faites aujourd'hui.

Signaler Lali - 17 juin 2019
Médiocre

Recette fausse__Trop de farine __Résultat sec__

Notez cette recette