3/5
2 avis
Clafoutis aux nectarines et abricots
10 mn
Facile
200 kcal
Nectarines et abricots s'associent dans ce clafoutis totalement fou. Voici une délicieuse recette estivale qui marie la douceur des nectarines à la légère acidité des abricots. Ce clafoutis aux fruits d'été ravira vos papilles avec sa texture moelleuse et son parfum subtil de cardamome. Facile à réaliser, il peut se déguster tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Nectarine, pêche et d'abricot 600 g
-
Sucre en poudre 125 g
-
Farine 200 g
-
Oeuf 3 unités
-
Lait ou crème 25 cl
-
Sel 1 pincée
-
Cardamone (facultatif) 1 pincée
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Préchauffez votre four th.6 à 180°C.
- 2 Lavez et essuyez les abricots et nectarines, puis coupez-les en quatre.
- 3 Dans un cul de poule, fouettez les œufs, le sel, le sucre, la cardamone puis ajoutez la farine et enfin le lait.
- 4 Beurrez et farinez un moule à gâteau. Déposez les fruits sur le fond et ajoutez ensuite votre préparation.
- 5 Enfournez et faites cuire votre clafoutis 30 à 35 minutes.
- 6 Servez tiède avec une boule de glace à la vanille par exemple.
-
Pour finirRecette de potager city: https://www.potagercity.fr/recettes/clafoutis-aux-nectarines-et-abricots-37
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?