Muffins au saumon
Ingrédients
- Pour 6 gros muffins :
- 200 g de saumon fumé
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café bombée de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de ciboulette
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- un peu d'amandes effilées pour la présentation
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- poivre à volonté
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 18 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
- 2 Dans un récipient, mélanger la farine, le Maïzena, la levure chimique, le sel, le poivre, la ciboulette, la crème fraîche et les oeufs avec l'huile d'olive. (Le tout en une fois en fouettant énergiquement).
- 3 Couper le saumon en petits morceaux (1 x 1 cm environ).
- 4 Ajouter le fromage râpé et le saumon au mélange précédent.
- 5 Répartir la préparation dans des moules à muffins et éparpiller quelques amandes effilées dans chaque moule.
-
Pour finirEnfourner pour 18 minutes environ en surveillant la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?