Muffins au saumon

4.7 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Une idée soudaine dont je ne suis pas déçue.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 18 mn
  • 28 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans un récipient, mélanger la farine, le Maïzena, la levure chimique, le sel, le poivre, la ciboulette, la crème fraîche et les oeufs avec l'huile d'olive. (Le tout en une fois en fouettant énergiquement).
  3. 3 Couper le saumon en petits morceaux (1 x 1 cm environ).
  4. 4 Ajouter le fromage râpé et le saumon au mélange précédent.
  5. 5 Répartir la préparation dans des moules à muffins et éparpiller quelques amandes effilées dans chaque moule.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 18 minutes environ en surveillant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Sophie - 8 décembre 2020
Excellent

Excellent!!! Je n'ai pas ajouté de sel, le saumon fumé suffit. À refaire sans tarder. J'essaierais bien également en remplaçant le saumon par des lardons ou du jambon.

Signaler Bee - 27 novembre 2017
Excellent

Excellent! Fait ce weekend pour un apéritif entre amis, ces muffins ont eu du succès! J'ai ajouté le zeste d'un citron et son jus pour plus de goût et je n'ai pas mis les amandes. Ils sont extra et la texture est fondante, je vous les recommande.

Signaler isa - 15 février 2016
Excellent

excellent
muffins moelleux et gonflés, à manger tièdes avec une petite salade
se conservent très bien, délicieux réchauffés quelques secondes au micro-ondes
recette à garder et à recommander
seul bémol, ce n'est pas évident de répartir les morceaux de saumon, ils ont eu tendance à se coller entre eux, peut-être fallait-il les fariner

Signaler cathy 2 bis - 19 avril 2012
Excellent

muffins au saumon
à refaire, super recette, je n'ai rien rajouté.
Ma suggestion :
à faire avec une salade, vinaigre blasamique

Signaler Lolamaud  - 3 avril 2011
Très bien

Petite sauce...
Pour la sauce d' accompagnement : à base de crème fraiche ( ou fromage blanc ) un peu d' huile d' olive, un filet de jus de citron vert et quelques brins de ciboulette ciselés ou d' aneth...

Notez cette recette