Muffins au saumon
Une idée soudaine dont je ne suis pas déçue : une délicieuse recette qui allie le goût délicat du saumon fumé à la texture moelleuse des muffins. Ces petits gâteaux salés sont parfaits pour un apéritif raffiné ou un pique-nique estival. Faciles à préparer, ils raviront vos convives grâce à leur saveur unique et leur présentation originale avec une touche de fraîcheur et de croquant apportée par la ciboulette et les amandes effilées.
Ingrédients
Pour 6 gros muffins
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Saumon fumé 200 g
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Farine 150 g
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Maïzena 1 c à c
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Levure chimique 1 sachet
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Ciboulette 1 peu
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Crème fraîche 20 cl
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Oeuf 3 unités
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Fromage râpé 50 g
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Amande effilée (pour la présentation) 1 peu
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Huile d'olive 1 c à c
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Sel 2 pincées
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Poivre à volonté
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
- 2 Dans un récipient, mélanger la farine, le Maïzena, la levure chimique, le sel, le poivre, la ciboulette, la crème fraîche et les oeufs avec l'huile d'olive. (Le tout en une fois en fouettant énergiquement).
- 3 Couper le saumon en petits morceaux (1 x 1 cm environ).
- 4 Ajouter le fromage râpé et le saumon au mélange précédent.
- 5 Répartir la préparation dans des moules à muffins et éparpiller quelques amandes effilées dans chaque moule.
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Pour finirEnfourner pour 18 minutes environ en surveillant la cuisson.
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