Muffins au jambon et parmesan

4.2 / 5  basé sur 80 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat6. Couper le jambon blanc en petits et fins morceaux.
  2. 2 Mettre la farine et la levure dans une terrine, ajouter les oeufs, le lait et l'huile. Mélanger la pâte de façon homogène. Poivrer, incorporer le parmesan râpé et le jambon blanc. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner des petits moules. Y répartir la préparation puis cuire les muffins à four moyen pendant 20 minutes environ.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, attendre un instant avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 80 avis)
Signaler aurelie-r54 - 25 décembre 2013
Très bien

Bon, mais pas très fin
Ma suggestion : J'ai ajouté du basilic, des morceaux de tomates séchées et d'olives pour plus de gout. Pas mal mais un peu sec.

Signaler isabelle85 - 20 décembre 2012
Excellent

Moëlleux à souhait !
Excellent et ludique pour les enfants (à présenter dans des moules en silicone de différentes couleurs). Je l'ai fait en plat principal.
Ma suggestion : J'ai mis du lait entier + 1 cuillère à soupe de crème fraiche entière. A la demande de mes filles j'ai mis 1 tranche de jambon et 2 saucisses de sStrasbourg. Elles ont adoré !

Signaler Biche - 26 octobre 2012
Très bien

A faire et à refaire !
Se mangent comme un rien et contrairement à ce que je m'attendais, ils ne sont pas secs du tout.
Ma suggestion : J'ai mis des morceaux de bûches de chèvre à la place du parmesan et c'est très chouette aussi !

Signaler aurore-f77 - 9 mars 2012
Excellent

EXCELLENT
parfait, tout le monde a adoré
Ma suggestion : j'ai remplacé le jambon par 1 oignon et 200g de lardons, revenus ensemble à la poêle.
et au lieu du parmesan, j'ai mis 100g de gruyère.

Signaler Carine - 4 février 2012
Excellent

Génial!
Une recette super simple, des amis comblés.
J'en referai très certainement.
Ma suggestion : N'ayant pas de parmesan , j'ai opté pour un comté. Un vrai délice. La prochaine fois je vais essayer avec de la mozzarelle

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