Muffins au potimarron, tomates séchées, ciboulette
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Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs entiers
- 20 brins de ciboulette
- 250 g de chair de potimarron
- 4 à 5 tomates séchées à l'huile d'olive
- sel, poivre
- 10 cl de lait
- 50 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Ciseler la ciboulette, égoutter les tomates séchées à l'huile d'olive puis les couper en petits morceaux. Râper la chair du potimarron ( au robot).
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légérement des moules à muffins.
- 3 Dans une terrine, mettre la farine avec la levure. Ajouter les oeufs entiers et le lait, mélanger. Incorporer, le parmesan rapé, les tomates séchées, la ciboulette, la chair du potimarron. Saler peu et poivrer. Mélanger.
- 4 Répartir la préparation dans les moules. Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
- 5 A la sortie du four, attendre un court instant puis démouler les muffins. Les placer sur une grille à patisserie, les laisser refroidir.
-
Pour finirSavourer en entrée accompagné d'une salade verte de son choix. Déguster à l'occasion d'un brunch du dimanche. En version mini (dans ce cas adapter le temps de cuisson) pour un apéritif dinatoire, un buffet...
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