Muffins au navet et noix, coeur de chabichou
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La tendreté du navet et le croustillant des noix se complètent parfaitement dans ces bouchées apéritives au cœur de chèvre fondant.
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 500 g de navet jaune ou blanc
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche légère
- 3 cl d'huile d'olive
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre
- 40 g de cerneaux de noix
- 3 cuillères à soupe de persil frais ciselé
- 75 g de chabichou
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler les navets et les couper en petits cubes, les faire cuire au cuit-vapeur ou au micro-ondes une dizaine de minutes, ou dans une casserole d'eau bouillante.
- 2 Battre les œufs avec la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive puis la farine tamisée avec la levure.
- 3 Écraser les cubes de navet cuit à la fourchette, briser les cerneaux de noix en petits morceaux, mélanger le tout à la préparation. Ajouter le persil frais ciselé. Bien mélanger.
-
Pour finirVerser l'appareil dans des moules à muffins, et insérer un dé de chèvre au milieu de chacun. Faire cuire au four préchauffé à 200°C thermostat 6-7 pendant environ 30 minutes. Servir tiède.
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