Muffins à la sauge et à la mozzarella
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs entiers
- sel et poivre
- 125 g de mozzarella
- 12 feuilles de sauge fraîches
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et sécher les feuilles de sauge, puis les ciseler finement. Couper la mozzarella en petits morceaux.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, puis ajouter petit à petit la farine et la levure, le lait et l'huile d'olive par alternance. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation homoèéne. Incorporer la mozzarella, les feuilles de sauge ciselées, saler et poivrer. Mélanger.
- 3 Beurrer et fariner des moules à muffins. Y répartir la préparation. Cuire à four moyen pendant 20 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, laisser tiédir les muffins avant de les démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?