Muffins à la sauge et à la mozzarella

4.4 / 5  basé sur 8 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et sécher les feuilles de sauge, puis les ciseler finement. Couper la mozzarella en petits morceaux.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, puis ajouter petit à petit la farine et la levure, le lait et l'huile d'olive par alternance. Bien mélanger de façon à obtenir une préparation homoèéne. Incorporer la mozzarella, les feuilles de sauge ciselées, saler et poivrer. Mélanger.
  3. 3 Beurrer et fariner des moules à muffins. Y répartir la préparation. Cuire à four moyen pendant 20 minutes environ.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, laisser tiédir les muffins avant de les démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler aline-p51 - 3 novembre 2014
Excellent

Tout simplement super bon ,très bonne texture,moelleux et pas gras du tout.j'essaierai
avec cette base avec des fruits.merci pour cette recette

Signaler celine-b8 - 22 novembre 2013
Très bien

Chouette
C'est bon et ça permet de varier.
Ma suggestion : En effet, ne pas hésiter à augmenter la quantité de sauge qui, contrairement à l'usage général, perd de sa vivacité cuisinée ainsi.

Signaler claudine-d6 - 25 août 2012
Très bien

Bonne association
Mais il faut vraiment rajouter plus de sauge, sinon trop léger. J'avais déjà mis plus, mais prochaine fois encore davantage !

Signaler aude.fontanges@gmail.com - 25 mai 2011
Très bien

bien vu !
très bien avec une salade en plat du soir. A noter simplement : une légère amertume de la sauge après passage au mixeur .... à éviter donc même pour gagner du temps !

Signaler Windy - 29 septembre 2009
Excellent

Légers et délicieux
Ces muffins permettent de découvrir la sauge. La mozzarella reste peu présente après la cuisson, mais allège l'ensemble. La recette est parfaite, un vrai régal.
Ma suggestion : Nous avons préféré les muffins tièdes que froids, servis avec une salade.

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