Muffins au jambon
Imprimer
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 200 g de pâtes coquillettes
- 150 g de petits pois
- 150 g de petits champignons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 g de jambon blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
- basilic frais
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C). Faire cuire les pâtes. Ajouter les petits pois 3 minutes avant la fin de la cuisson, puis égoutter. Laver les champignons et les couper en petits morceaux. Couper les oignons en rondelles. Couper le jambon en dés.
- 2 Faire revenir les champignons, les oignons et l'ail, presser dans un fond d'huile quelques minutes.
- 3 Mélanger le basilic, le jambon, les pâtes et les champignons, saler, poivrer. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche, saler, poivrer. Huiler une plaque à muffin ou douze moules et saupoudrer les moules de chapelure.
- 4 Répartir la préparation aux pâtes dans les moules, tasser légèrement et recouvrir du mélange oeufs-crème fraîche. Parsemer de fromage râpé.
-
Pour finirFaire cuire au four 30 minutes environ. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?