Muffins jambon, chèvre et persil

4.3 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Parfait lors d'un pique-nique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Battez les oeufs, salez et poivrer légèrement, puis ajoutez progressivement la farine, la levure et la crème. Mélangez bien afin d’aérer la pâte.
  3. 3 Ajoutez les dés de jambon et le fromage de chèvre coupé en dés. Mélangez bien de nouveau. Coupez le persil très finement et ajoutez-le à la pâte.
  4. Pour finir
    Versez le préparation au 2/3 des moules à muffins (beurrez si besoin) et faites cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Gladys - 6 septembre 2013
Excellent

Miam!
C'est bon ! Je l'ai fait avec des tranches de jambon coupés en morceaux et sans persil (j'en avais pas...) et le résultat est bon :) la prochaine fois je referai avec tous les ingrédients, ça sera sûrement plus goûteux. Merci

Signaler Mariane - 10 novembre 2012
Très bien

8/10
Je n'ai personnellement pas apprécié mais ma famille a adoré ! Ça a beaucoup plus, surtout aux tout petits (3 et 5ans) alors merci pour cette recette étonnement légère :)
Ma suggestion : Mettre autant de chèvre (si ce n'est pas du chèvre frais !) que de dés de jambon et ne pas rajouter de sel puisque les dés de jambon dont déjà salés.

Signaler Alexandra - 24 juillet 2008
Excellent

Très sympa
Très simple à réaliser, rapide et savoureux.
J'ai réalisé 7 muffins (moules silicone tupperware)
Ma suggestion : J'ai ajouté des olives mais la recette peut se suffire à elle même.

Signaler Sophie - 26 avril 2008
Excellent

Excellent et simple
Très facile à réaliser. Servir avec une salade.
Ma suggestion : Attention à la consistance du fromage de chèvre. Il ne doit pas être trop frais car il liquéfie la préparation en chauffant et provoque des risques de débordements... Utiliser un moule en silicone pour un démoulage parfait.

Signaler Al_Y - 14 septembre 2012
Pas mal

SOS
bonjour tout le monde,
j'adorerai faire cette recette mais je n'apprecie pas le fromage de ch?vre ! Quel autre fromage me conseillerai vous pour le remplacer?
Ma suggestion : fromage

Notez cette recette