Salade de fruits d'été multicolore : la recette facile
Les copains qui n'aiment pas les desserts en redemandent. Quand les beaux jours arrivent, rien de tel qu'une salade de fruits colorée et rafraîchissante pour se régaler. Cette recette estivale met à l'honneur une palette de saveurs et textures éveillant vos papilles. Des fruits gorgés de soleil se mêlent harmonieusement pour créer un dessert léger où la douceur des ananas contraste avec l'acidité subtile des agrumes, tandis que les notes sucrées des baies apportent une touche gourmande.
Ingrédients
-
Ananas 2 unités
-
Fraise gariguette 250 g
-
Groseille 200 g
-
Banane 2 unités
-
Pomme 1 unité
-
Poire 2 unités
-
Pêche blanche 2 unités
-
Nectarine jaune 2 unités
-
Kiwi 2 unités
-
Pastèque 1/4 unité
-
Melon 1/2 unité
-
Citron vert 2 unités
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Menthe Quelques brins
Préparation
- 1 Couper l'ananas en tout petits morceaux, ajouter les fraises, les rondelles de bananes citronnées, les cubes de pommes et de poires également citronnés, les cubes de pêches et de nectarines, les rondelles de kiwis, les bulles de pastèque et de melon.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre vanillé, parsemer de groseilles et décorer avec les pointes de menthe fraîche.
Avez-vous aimé cette recette ?