Salade de fruits Flower-Power
Imprimer
Ingrédients
- 1 citron vert
- 1 orange
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à dessert d'extrait de vanille naturelle
- 1 cuillère à dessert d'eau de fleur d'oranger
- 1 belle poire
- 1 pomme rouge
- le jus d'un demi citron jaune
- 2 bananes
- 2 kiwis
- 3 petites mandarines
- 1 grappe de raisins Italia
- 1 petite carambole pour la décoration
- lamelles de noix de coco
- poudre de vanille naturelle
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Prélever le zeste du citron vert et l'émincer finement. Presser le citron vert et l'orange. Mettre les jus et le zeste émincé sur feu doux, avec le sucre, l'extrait de vanille et la fleur d'oranger. Laisser cuire, jusqu'à obtenir un sirop léger. Filtrer et laisser refroidir.
- 2 Couper la poire et la pomme en cubes, et les arroser de jus de citron jaune. Couper les bananes et les kiwis en tranches. Détailler à vif de jolis quartiers de mandarine. Égrainer le raisin. Dans un saladier ou dans des coupelles individuelles, déposer les fruits. Les arroser de sirop d'agrumes à la fleur d'oranger, puis laisser macérer au frais pendant 2 heures.
- 3 Avant de servir, décorer avec la carambole coupée en fines tranches, et saupoudrer de lamelles de noix de coco et de poudre de vanille.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.bistrodejenna.com/2016/02/salade-de-fruits-flower-power.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?