Cookies nougatine et pépites de chocolat blond
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la nougatine : dans une poêle chaude, versez une petite quantité de sucre blanc et laissez monter en température. Lorsqu'il commence à se liquéfier, ajoutez le reste du sucre et laissez-le caraméliser sans le mélanger. Lorsque tout le sucre est fondu, ajoutez les amandes effilées. Mélangez de façon à bien enrober les amandes. Versez les amandes caramélisées sur du papier cuisson et étalez-les délicatement à l'aide d'une spatule. Laissez durcir.
- 2 Préparation de la pâte à cookies. Ingrédients humides : mélangez le beurre et le sucre roux à l'aide d'un robot ou à défaut, d'une spatule. Dans un petit récipient, mélangez au fouet l’œuf et les graines de vanille. Ajoutez au mélange beurre-sucre et mélangez de nouveau. Ingrédients secs : dans un grand récipient, mélangez la farine et la levure. Réservez. Concassez les pépites de chocolat au couteau (ou au robot si vous souhaitez de plus petites pépites). Réservez-en une petite poignée pour les déposer sur les cookies après cuisson. Concassez environ 100 g de nougatine. Ajoutez les pépites de chocolat et la nougatine au mélange farine-levure. A l'aide d'une spatule, mélangez l'ensemble des ingrédients humides et secs.
-
Pour finirMise en forme des cookies : a l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque à cuisson en veillant à bien les espacer. Aplatissez-les à l'aide de votre paume de main. Enfournez dans un four préchauffé à 160°c environ 20 minutes. A la sortie, déposez les pépites de chocolat que vous avez réservées, et dégustez !
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