Cookies chocolat noir et les éclats d'amandes (sans oeufs)
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Des cookies sans oeufs et oui c'est possible.
Ingrédients
6
personnes
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Beurre demi-sel mou 115 g
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Farine de petit épeautre bio 200 g
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Compote de pomme (sans sucre) ajoutés) 60 g
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Sucre complet non raffiné 70 g
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Extrait de vanille 2 c à t
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
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Levure chimique 1/2 c à c
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Cacao sans sucre 2 c à t
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Pépites de chocolat noir 200 g
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Amandes mondées grossièrement hachées 50 g
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 140°C. Dans un bol ajouter le beurre mou et le sucre. Mélanger jusqu'au obtenir un mélange homogène. Ajouter la compote de pomme, l'extrait de la vanille et bien mélanger. Incorporer la farine de petit épeautre, la levure, le bicarbonate alimentaire et le cacao sans sucre dans le mélange beurre-sucre.
- 2 Mélanger le tout à l'aide d'une spatule. Ajouter les amandes hachées et les pépites de chocolat noir. Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser suffisamment d'espace entre les cookies. Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson. Laisser-les refroidir si vous avez la patience d'attendre et déguster-les encore tièdes.
- 3 Peut-on conserver les cookies ? Après cuisson, vous pouvez conserver vos cookies 8 jours dans une boîte hermétique. Si vous ne souhaitez pas cuire toute la pâte, vous pouvez la congeler sans problème !
- 4 Pourquoi mettre du bicarbonate dans la pâte à cookies ? N'hésitez pas à en mettre pour faire lever vos cookies et vous allez voir, ils seront plus légers.
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Pour finirComment obtenir des cookies biens ronds ? Dès que votre pâte est prête, mettez la dans du film transparent et roulez la afin d'obtenir un boudin. Laissez-la reposer au réfrigérateur 10 min. À la sortie, enlevez le film et à l'aide d'un couteau, coupez les cookies pour obtenir de belles formes homogènes.
C'est terminé
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