Tarte étoilée aux pommes
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Ingrédients
- 200 g de pâte brisée
- 4 à 5 pommes
- 125 g de crème fleurette
- 75 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- sucre vanillé, ou 1 cuillère à soupe de rhum
- sucre glace
Calories
/ personne- 237 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Faire une pâte brisée. Réserver au frais une heure.
- 2 Abaisser la pâte brisée. Foncer un moule à tarte. Garder les chutes de pâte. Faire cuire à blanc 8 minutes.
- 3 Dans un saldier, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine, puis la crème. Ajouter un peu de sucre vanillé pour parfumer la préparation (ou du rhum).
-
4
Éplucher et épépiner et tailler les pommes en quartiers. Les disposer sur le fond de pâte brisée. Napper les pommes avec l'appareil précédemment obtenu.
-
5
Décorer avec les chutes de pâtes (ici, des étoiles avec un emporte pièces). Cuire à four chaud, 180°C pendant 30 minutes. Au terme de la cuisson, sortir la tarte du four et laisser tiédir.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace juste avant de servir. À déguster froid ou tiède.
C'est terminé
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