Crumble tout chocolat et poires

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Savoureuse recette de crumble poire-chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les 150 g de chocolat et couper les poires en petits dés. Mélanger les poires avec le chocolat fondu dans un récipient puis les disposer au fond d'un moule.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les pépites, le chocolat en poudre, la farine, le sucre et la cannelle puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3 Malaxer avec les doigts afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses. Si la pâte n'est pas assez sableuse, ajouter un peu de farine.
  4. 4 Placer cette préparation au-dessus des poires dans le moule. Ne pas tasser.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les miettes soient un peu dures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler miam les gateau!!!!! -  3 mars 2017
Très bien

super bien cette recette!!!!

Signaler aurore_m6 - 11 octobre 2012
Très bien

crumble tout chocolat et poires
C est bon.mais il faut des petites portions.sinon c est un peu lourd.

Signaler Karina -  1 octobre 2012
Très bien

Question
N'aimant pas la cannelle, dois-je la supprimer ou la remplacer par d'autres ingrédients ?

Signaler Sophie - 29 novembre 2010
Excellent

Excellent
Excellent, adapté en fonction des réserves du placard.
2cc de cacao, 8 demi-poires au sirop, rajouté 2 poignées d'amandes effilées et servi entre tiède et froid.

Signaler Astrid - 31 août 2007
Excellent

Vraiment tout chocolat !
Excellent ! L'idée de la pâte au chocolat est très bonne et se marie très très bien avec les poires. Fabuleux !

Notez cette recette