Crumble tout chocolat et poires

4.1 / 5  basé sur 10 avis
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Savoureuse recette de crumble poire-chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les 150 g de chocolat et couper les poires en petits dés. Mélanger les poires avec le chocolat fondu dans un récipient puis les disposer au fond d'un moule.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les pépites, le chocolat en poudre, la farine, le sucre et la cannelle puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3 Malaxer avec les doigts afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses. Si la pâte n'est pas assez sableuse, ajouter un peu de farine.
  4. 4 Placer cette préparation au-dessus des poires dans le moule. Ne pas tasser.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les miettes soient un peu dures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Sophie - 29 novembre 2010
Excellent

Excellent
Excellent, adapté en fonction des réserves du placard.
2cc de cacao, 8 demi-poires au sirop, rajouté 2 poignées d'amandes effilées et servi entre tiède et froid.

Signaler Amandine - 14 février 2007
Très bien

Bonne recette
La recette est très facile à réaliser.
Ma suggestion : Je trouve que la recette est meilleure lorsque le plat a refroidi et a été passé au réfrigérateur.

Signaler Monique - 12 novembre 2006
Excellent

Bon
Nous l'avons trouvé délicieux et je vais le refaire, je l'ai servi avec une crème anglaise parfumée au kirsch bien fraîche, nos petits-enfants ont beaucoup aimé ! Merci.

Signaler Marie - 22 août 2006
Excellent

Délicieux
Pour les amateurs de chocolat, ce crumble est délicieux et change des crumbles classiques.
Ma suggestion : J'ai remplacé les poires par des pommes, question de goût.

Signaler Micheline - 14 octobre 2006
Bien

Vraiment tout chocolat
Tout chocolat là c'est vrai. Peut-être un petit peu trop pour nous.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de poudre d'amande.
Je le referai mais en faisant la pâte à crumble classique.

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