Crumble tout chocolat et poires

4 / 5  basé sur 10 avis

Savoureuse recette de crumble poire-chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les 150 g de chocolat et couper les poires en petits dés. Mélanger les poires avec le chocolat fondu dans un récipient puis les disposer au fond d'un moule.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les pépites, le chocolat en poudre, la farine, le sucre et la cannelle puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3 Malaxer avec les doigts afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses. Si la pâte n'est pas assez sableuse, ajouter un peu de farine.
  4. 4 Placer cette préparation au-dessus des poires dans le moule. Ne pas tasser.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les miettes soient un peu dures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Amandine - 14 février 2007
Très bien

Bonne recette
La recette est très facile à réaliser.
Ma suggestion : Je trouve que la recette est meilleure lorsque le plat a refroidi et a été passé au réfrigérateur.

Signaler Sophie - 29 novembre 2010
Excellent

Excellent
Excellent, adapté en fonction des réserves du placard.
2cc de cacao, 8 demi-poires au sirop, rajouté 2 poignées d'amandes effilées et servi entre tiède et froid.

Signaler Monique - 12 novembre 2006
Excellent

Bon
Nous l'avons trouvé délicieux et je vais le refaire, je l'ai servi avec une crème anglaise parfumée au kirsch bien fraîche, nos petits-enfants ont beaucoup aimé ! Merci.

Signaler Micheline - 14 octobre 2006
Bien

Vraiment tout chocolat
Tout chocolat là c'est vrai. Peut-être un petit peu trop pour nous.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de poudre d'amande.
Je le referai mais en faisant la pâte à crumble classique.

Signaler Marie - 22 août 2006
Excellent

Délicieux
Pour les amateurs de chocolat, ce crumble est délicieux et change des crumbles classiques.
Ma suggestion : J'ai remplacé les poires par des pommes, question de goût.