Tarte florentine
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Dérouler la pâte dans un moule à tarte, la mettre à cuire 2-3 minutes dans un four préchauffé à 200°C pour la durcir un peu, avec le morceau de beurre dans le fond. Retirer la pâte, baisser le four à 180°C.
- 2 Découper les pommes en quart, les évider, puis les couper en tranches grossières.
- 3 Mettre la crème fraîche dans une petite casserole avec le sucre, à feu doux, et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une sorte de "caramel" se forme. Ne pas porter à ébullition, ni laisser brunir.
- 4 Disposer en un épais tapis les pommes sur la pâte. Verser le "caramel" dessus. Mettre au four à 180°C pendant 45 minutes, en surveillant de temps à autres la cuisson.
-
Pour finirPour ajouter une nuance dorée au dessert, vous pouvez ajouter des amandes, puis mettre au grill 2 minutes.
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